Insalata di pollo con piselli lattughino e broccoli, fresco e invitante piatto perfetto dall’antipasto al pasto completo, anche d’asporto.
Se desiderate preparare un piatto fresco e appetitoso, perfetto come antipasto oppure da servire come piatto unico da proporre durante le vostre cene d’estate o per un pranzo light e genuino sono certa che questa ricetta fa a l caso vostro. L’insalata di pollo con piselli lattughino e broccoli, é un mix di sapori semplici e gustosi, adatta a chi segue un regime alimentare dietetico oppure per chi vuole mantenersi in forma realizzando una ricettica accattivante e veloce. Ottimo anche come pranzo d’asporto, questa pietanza può essere arrichita con ogni ingrediente abbiate a disposizione in frigo, e quindi è perfetta anche per riciclare qualche avanzo di cibo. Insomma una ricetta light, fresca con cui potrete sbizzarrire la vostra fantasia per creare ogni volta sapori nuovi e sfiziosi. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super veloce e stuzzicante.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Insalata gamberetti e fave | Gustosa, saporita e salutare
Oppure:Â Insalata di zucchine fave ed asparagi | Profumata e facilissima
Tempi di cottura :10 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per cominciare la realizzazione della ricetta, iniziate cuocendo il pollo. Inserite il pollo pulito all’interno di una pentola con abbondante acqua leggermente salata e fatelo lessare 20 minuti, fino a quando la carne non diventi bianca e tenera.
Se volete velocizzare ulteriormente i tempi, potete utilizzare una pentola a pressione, mettendo il pollo con poco acqua salata, chiudendo il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti dopo il fischio. Quando sarĂ cotto lasciate uscire il vapore e fate intiepidire.
Nel frattempo, dedicatevi alle verdure.
Pulite e tagliate il lattughino con un coltello, proseguito pulendo i broccoli eliminando il gambo e le foglie esterne, ricavate e le cime fiorite e fatele bollire in una pentola con abbondante acqua salata per 20 minuti, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate cuocere con poca acqua i piselli finissimi, ci vorranno 3 minuti.
A questo punto quando tutti gli ingredienti saranno pronti, tagliate a listarelle il pollo trasferite in una ciotola e uniteci i broccoli scolati, i piselli e il lattughino, condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e il succo di limone, mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno per insaporirli per bene. Una volta pronta, impiattate e gustate questa fresca e facilissima ricetta. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…
Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perchĂ© se…
Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…
Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…
La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…
Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…