Insalata+di+polpo+e+patate+di+zia+Cri+%7C+Ricetta+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/insalata-di-polpo-e-patate-di-zia-cri-ricetta-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Secondo piatto

Insalata di polpo e patate di zia Cri | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno

Insalata di polpo e patate di zia Cri ricettasprint

La simpatica zia Cri ha presentato la sua ricetta dell’insalata di polpo e patate a E’ Sempre Mezzogiorno. La chef emiliana ha proposto una versione veramente deliziosa, particolare ed allo stesso tempo facilissima, perfetta per la bella stagione e adatta a qualsiasi occasione. Sia che vogliate portarla in tavola come antipasto che come piatto unico, piuttosto che come secondo in un menù a base di mare risulta sempre gradevole ed anche scenografica. Veramente gustosa e ideale anche da preparare in occasioni importanti, quando avete ospiti da stupire. Pochi passaggi facilissimi ed alla portata di tutti per una pietanza dal sapore ricco, estivo ed assolutamente invitante: mettiamoci il grembiule e iniziamo a realizzare la ricetta di zia Cri!

Potrebbe piacerti anche: Polpettine dal cuore morbido di Zia Cri | Gustose e facilissime
Oppure: Sughi di primavera di Zia Cri | Ricetta Fusilli acciughe e peperoni

Ingredienti

1 kg polpo
Una carota
Due coste di sedano
Una cipolla
Cinque gambi di prezzemolo
Mezzo limone

Pepe in grani q.b.
Un cuore di sedano
Un finocchio
10 ravanelli
Un mango
Un’arancia
2 patate bollite
Per la citronette:
Una radice di zenzero
Un lime
Un cucchiaio di senape
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
80 g lamponi
80 g mirtilli

Preparazione dell’insalata

Per realizzare questo piatto, iniziate versando abbondante acqua in una pentola dai bordi alti. Versate le coste di sedano, la carota e la cipolla ben lavati e mondati, qualche grano di pepe ed il polpo. Accendete e portate a bollore, poi cuocete per circa tre quarti d’ora a fuoco dolce. Monitorate la cottura verificando che sia pronto con uno stecchino di legno: infilzatelo nel polpo e se scivolerà via facilmente, sarà ben cotto. A questo punto spegnete e lasciatelo raffreddare completamente nella sua acqua. Intanto prendete l’arancia, pelatela a vivo e tagliatene una parte a pezzetti.

Premete la restante filtrando il succo e mettendolo da parte in un recipiente. Aggiungete anche il succo di mezzo limone filtrato, lo zenzero grattugiato, la senape, il succo di lime filtrato, il prezzemolo tritato, sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva. Amalgamate bene la vostra citronette, in modo da ottenere una crema liscia e mettete da parte. Scolate bene il polpo e tagliatelo a tocchetti.

Lavate e tagliate a fettine il cuore di sedano ed il finocchio ed uniteli al polpo in una ciotola. Versate la citronette, mescolate delicatamente e lasciate insaporire qualche minuto. Aggiungete i ravanelli a pezzetti ed amalgamate ancora, poi disponete le patate lesse a fettine su un piatto da portata. Adagiatevi il polpo con la citronette e guarnite con l’arancia, il mango a cubetti, i lamponi ed i mirtilli: servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago