Insalata+di+polpo+leggera+e+gustosa%2C+subito+pronta+in+poche+mosse
ricettasprint
/insalata-di-polpo-leggera-e-gustosa-subito-pronta-in-poche-mosse/amp/

Insalata di polpo leggera e gustosa, subito pronta in poche mosse

Insalata di polpo leggera e gustosa, subito pronta in poche mosse per restare leggeri e gustare un piatto fresco.

Il polpo in tutte le sue sfaccettature è deliziosamente versatile e possiamo prepararlo sia da solo che con la pasta. Le linguine con i polipetti preparate con capperi ed olive nere, i polipetti alla luciana (tipica ricetta napoletana), oppure il polipo all’insalata variegata come più ci piace, o ancora il polpo fritto.

insalata di polpo leggera e gustosa, subito pronta in poche mosse

Insomma, possiamo veramente divertirci e queste sono solo alcune soluzioni in cui possiamo impiegare il polpo che tra le altre cose è un di quegli alimenti che possiamo mangiarne davvero in grosse quantità senza che immagazziniamo grassi. Il polpo è perfetto nelle diete ipocaloriche e possiamo mangiarne anche 400 g senza rischiare di ingrassare. E’ buonissimo!

Insalata di polpo leggera e gustosa

Oggi ci cimentiamo in una deliziosa insalata di polpo. Vediamo cosa metterci dentro ed a cosa accostare il sapore delicato del polpo.

Ingredienti

  • 1 kg polpo (già pulito)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • aglio

Insalata di polpo leggera e gustosa, subito pronta in poche mosse. Procedimento

Come ho scritto negli ingredienti a noi serve un kg di polpo che sia stato già pulito, eviscerato. Questa ricetta, stando alle dosi, è buona per due persone, ma ovviamente se siamo di più, calcoliamo 400/500 g a persona. Sciacquiamolo bene sotto acqua corrente e mettiamolo in una pentola con dell’acqua e portiamolo a cottura. Orientativamente serviranno circa 20 minuti. Quando avremo raggiunto la cottura (proviamo con la forchetta che dovrà entrare semplicemente) facciamo riposare nella sua acqua per altri 20 minuti.

leggi anche:Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo: pochi ingredienti per un primo di mare strepitoso!

Come si prepara l’insalata di polpo leggera e gustosa

olio

In un recipiente mettiamo il succo di limone, l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio passato allo spremiaglio, sale, pepe. Questo è il condimento che dovremo versare sul polpo. Trascorsi i 20 minuti togliamo il polpo dalla pentola e tagliamolo a pezzettini aggiungendoli alla ciotola con i condimento all’interno. Mescoliamo per bene per fare insaporire il polpo e serviamola o tiepida o fredda conservandola coperta da pellicola trasparente in frigorifero. Se la vogliamo guastare fredda togliamola dal frigo qualche minuto prima di servirla giusto per farla stemperare un po’. Buon appetito a tutti!

leggi anche:Come cucinare un polpo morbidissimo anche se surgelato

leggi anche:Il polpo così preparato, non l’avete mai mangiato | La ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago