Insalata di polpo leggera e gustosa, subito pronta in poche mosse per restare leggeri e gustare un piatto fresco.

Il polpo in tutte le sue sfaccettature รจ deliziosamente versatile e possiamo prepararlo sia da solo che con la pasta. Le linguine con i polipetti preparate con capperi ed olive nere, i polipetti alla luciana (tipica ricetta napoletana), oppure il polipo all’insalata variegata come piรน ci piace, o ancora il polpo fritto.

polpo all'insalata semplice e gustoso
insalata di polpo leggera e gustosa, subito pronta in poche mosse

Insomma, possiamo veramente divertirci e queste sono solo alcune soluzioni in cui possiamo impiegare il polpo che tra le altre cose รจ un di quegli alimenti che possiamo mangiarne davvero in grosse quantitร  senza che immagazziniamo grassi. Il polpo รจ perfetto nelle diete ipocaloriche e possiamo mangiarne anche 400 g senza rischiare di ingrassare. E’ buonissimo!

Insalata di polpo leggera e gustosa

Oggi ci cimentiamo in una deliziosa insalata di polpo. Vediamo cosa metterci dentro ed a cosa accostare il sapore delicato del polpo.

Ingredienti

  • 1 kg polpo (giร  pulito)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • aglio

Insalata di polpo leggera e gustosa, subito pronta in poche mosse. Procedimento

Come ho scritto negli ingredienti a noi serve un kg di polpo che sia stato giร  pulito, eviscerato. Questa ricetta, stando alle dosi, รจ buona per due persone, ma ovviamente se siamo di piรน, calcoliamo 400/500 g a persona. Sciacquiamolo bene sotto acqua corrente e mettiamolo in una pentola con dell’acqua e portiamolo a cottura. Orientativamente serviranno circa 20 minuti. Quando avremo raggiunto la cottura (proviamo con la forchetta che dovrร  entrare semplicemente) facciamo riposare nella sua acqua per altri 20 minuti.

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Come si prepara l’insalata di polpo leggera e gustosa

Baccalร  fritto come non l'avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro. Foto di Ricetta Sprint
olio

In un recipiente mettiamo il succo di limone, lโ€™olio, il prezzemolo tritato e lโ€™aglio passato allo spremiaglio, sale, pepe. Questo รจ il condimento che dovremo versare sul polpo. Trascorsi i 20 minuti togliamo il polpo dalla pentola e tagliamolo a pezzettini aggiungendoli alla ciotola con i condimento all’interno. Mescoliamo per bene per fare insaporire il polpo e serviamola o tiepida o fredda conservandola coperta da pellicola trasparente in frigorifero. Se la vogliamo guastare fredda togliamola dal frigo qualche minuto prima di servirla giusto per farla stemperare un po’. Buon appetito a tutti!

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