Insalata+di+Polpo+un+piatto+fresco+e+appetitoso
ricettasprint
/insalata-di-polpo/amp/
Secondo piatto

Insalata di Polpo un piatto fresco e appetitoso

PRESENTAZIONE

Questa è una ricetta che possiamo preparare anche il giorno prima, infatti a mio avviso è ancora più buona se la si lascia macerare un po’ nel suo intingolo.

Vi spiego come preparare una bella e buona Insalata di Polpo, ovvero un secondo piatto fresco e prettamente estivo, un vero e proprio must have da gustare a tavola se siete al mare.

Per questa ricetta saranno necessari 45′ in totale ed è molto facile la sua preparazione, occorrono pochi ingredienti per dare un gustoso sapore al polpo lesso.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di Branzino con Arancia e Melagrana.

 

INGREDIENTI

  • asparagi qb
  • 1 polpo
  • pomodori qb
  • rucola
  • olive taggiasche qb
  • sale
  • pepe
  • olio

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per realizzare una buonissima Insalata di Polpo.

Per cominciare lessate quest’ultimo per circa 35 minuti.

Cuocete gli asparagi precedentemente puliti e lavati, tenendoli a cottura però soltanto per 10′.

Una volta finito col polpo, lasciatelo raffreddare nella sua stessa acqua, spellatelo e poi affettatelo a pezzettini.

Quindi unite gli asparagi al polpo e insaporiteli con i pomodori, la rucola, le olive e irroratela con l’olio.

Aggiustate di pepe, il sale non dovrebbe rendersi necessario, ed infine servite pure in tavola, magari per accompagnare altre pietanze.

Buon Appetito.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpo con patate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago