Insalata+di+riso+con+sole+verdure%2C+freschissima+e+irresistibile%2C+%C3%A8+la+ricetta+estiva+vincente
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-sole-verdure-freschissima-e-irresistibile-e-la-ricetta-estiva-vincente/amp/
Finger Food

Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente

Volete mangiare qualcosa di buono, senza glutine e subito pronto che sazia senza appesantire, dovete assolutamente provare l’insalata di riso con sole verdure

Facilissima e veloce da preparare, è il piatto leggero più favoloso che potrete mai assaporare quest’oggi. Con pochissime calorie e ancor meno grassi, si tratta di una prelibatezza da leccarsi i baffi che fa restare o tornare in forma in pochi minuti facendoti fare il pieno di vitamine e sali minerale, e con grande gusto.

Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente ricettasprint

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti facilmente reperibili se non già presenti in ogni cucina. Assolutamente stupefacente, un cucchiaio tira l’altro e questa insalata perciò sparisce dalla ciotola di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato per prepararli. Rinfrescatevi, dunque, fuori e dentro con un piatto unico da leccarvi i baffi che vi fa sentire subito meglio ed essere più belli.

Colorata e appetitosa, ecco l’insalata più buona che puoi mai mangiare

Perfetto per abbassare la temperatura del corpo, questa insalata è talmente buona che non c’è proprio motivo per non prepararla immediatamente. Così preparata, piace moltissimo anche ai bambini che quindi ne divoreranno subito una porzione mangiando un sacco di verdure senza fare alcun capriccio se non quelli necessari per averne una seconda porzione. E vi pare poco? E per di più, non dovete proprio preoccuparvi se non sapete cucinare perché questa prelibatezza la possono preparare proprio tutti e con pochissima fatica, quindi anche voi. Vi basterà, infatti, seguire le indicazioni sotto riportate e in pochissimi minuti la potrete presentare per la gioia di grandi e piccini. Fredda e gustosa, non potrebbe essere diversamente.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di rico per insalate
  • broccoli q.b.
  • sale q.b.
  • un filo di olio evo grezzo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un barattolo di giardiniera
  • qualche chicco di mais precotto

Procedimento per fare l’insalata di riso con sole verdure

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto gettateci le punte dei broccoli mondati e fatecele sbollentare per qualche minuto prima di scolarle e farle raffreddare in una scodella. Continuate a cuocere la solita acqua fino a farla gorgogliare di nuovo e aggiustatela di sale. Procedete con la cottura e quando il liquido riprenderà a borbottare cuoceteci il riso per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Leggi anche: Spritz analcolico, fresco e profumatissimo, è la ricetta imperdibile

Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Muffin di ricotta ai mirtilli, leggeri e sofficissimi: pochissime calorie, li mangi e non ti senti in colpa

Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca per bloccarne la cottura e dopo rovesciatelo in una boule dove lo farete raffreddare prima di insaporirlo con la giardiniera ben scolata. Aggiungete i chicchi di mais e il broccolo, mescolate gli ingredienti con cura. Condite con un filo d’olio, profumate con il prezzemolo sminuzzato e mischiate il tutto  di nuovo per avere un’insalata di riso che farete riposare in frigo per 20 minuti prima di servirla.

Leggi anche: Ti vuoi improvvisare pizzaiola stasera? Allora prepara l’impasto della pizza di Bonci, altro che bolle nell’impasto

Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente. Foto di ricettasprint
Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

32 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago