Insalata+di+riso+indiano+con+zenzero+zafferano+e+pollo+%7C+fresca+bont%C3%A0
ricettasprint
/insalata-di-riso-indiano-con-zenzero-zafferano-e-pollo-fresca-bonta/amp/
Primo piatto

Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo | fresca bontà

Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo, freschissima ricetta dal gusto estremamente particolare e semplicissima da preparare.

Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo

L‘insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo é un piatto unico e nutriente che ha le giuste proporzioni di carboidrati e proteine.
Si caratterizza per l’uso del riso basmati che raddoppia di volume ed ha una forma di chicco allungato, condito con zafferano e curcuma, un pizzico di zenzero per pulire il palato arricchito da verdure miste, inoltre è possibile ultimare il condimento con salsa di soia oppure con la marinatura del pollo che da sapore e profumo al piatto, ottimo da servire durante il pranzo in una giornata estiva e non solo, perfetto anche come asporto gustando una prelibatezza particolare e buonissima. Vediamo insieme l’occorrente per realizzare questa ricetta orientale che lascerà di stucco i vostri commensali, da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima
Oppure: Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso basmati
  • 450 g di pollo a bocconcini
  • 100 g di pomodorini
  • 150 g di piselli finissimi
  • 2 carote
  • Succo di lime q.b.
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Un pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Peperoncino q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione per Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo

Per realizzare questo piatto medio orientale spezzato e succulento, cominciate prendendo una ciotola in cui versare il succo di lime, la curcuma e lo zenzero mescolate con un frusta e fate marinare per 15 minuti i bocconcini di pollo, nel frattempo in una pentola con abbondante acqua leggermente salata fate lessare il riso basmati a cui unire anche lo zafferano in polvere, terminate la cottura del riso al dente.

zenzero

Trascorso il tempo necessario di marinatura, versate il pollo con il condimento in una padella antiaderente unite un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente, dopodiché estraete quest’ultimo e mettetelo in una ciotola e nella medesima padella fate scottare i pomodorini tagliati a spicchi, le carote sbucciate e tagliate a tocchetti e i piselli finissimi congelati, mescolate il tutto e insaporite con un pizzico di peperoncino e sale, lasciate cuocere per 5/6 minuti e continuate la cottura unendo il pollo per altri 15 minuti.

piselli

Una volta pronto il condimento unite anche il riso e terminate con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente, infine impiattate in delle bowl, ovvero delle ciotole che da tradizione di usano per servire questa pietanza indiana e gustate la bontà di patto unico e nutriente che vi stupirà. Buon appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago