Insalata+di+uova+alla+greca%2C+saporita+e+fresca+%C3%A8+il+pranzo+ideale+della+bella+stagione
ricettasprint
/insalata-di-uova-alla-greca-saporita-e-fresca-e-il-pranzo-ideale-della-bella-stagione/amp/

Insalata di uova alla greca, saporita e fresca è il pranzo ideale della bella stagione

L’insalata di uova alla greca è un piatto delizioso, ricco e facile da realizzare perfetto sia per accompagnare un secondo che da gustare a pranzo come piatto unico, completo e soddisfacente. Vediamo insieme come prepararla.

Soltanto pochi ingredienti per ottenere una pietanza fresca e gustosa, ideale per stupire tutti quando il tempo è poco ed urge trovare una soluzione che sia buona e che riesca ad accontentare tutti.

Sarà un vero e proprio trionfo di colori, sapori e consistenze che certamente lascerà chiunque a bocca aperta!

Ottima in ogni occasione, questa insalata diversa dal solito è quello che ci vuole se vuoi realizzare un pranzo sfizioso

Stupisci tutti con una ricetta semplice, ma di grande effetto. Un insieme di sapori freschissimi ed appetitosi che insieme creano un mix assolutamente strepitoso. Decisamente differente dalla solita insalata, questo insieme di bontà risulta anche ottimo da portare con sé al lavoro oppure in occasione di una gita fuori porta per un picnic. Insomma, non devi fare altro che prepararla e metterla in frigorifero per poterla assaporare al momento opportuno. Un grande risparmio di tempo e di fatica che certamente piacerà a chiunque!

Leggi anche -> Le uova alla Ciociara sono troppo buone, incredibili: cremose, saporite e rustiche

Ingredienti

6 uova
200 gr di spinacino
Erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico, origano, timo) q.b.
una cipolla di Tropea
6 ravanelli
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata di uova alla greca

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco un pentolino con abbondante acqua e calatevi le uova con delicatezza affinché non si rompano. Accendete e portate a bollore, continuando a cuocere fino a che saranno sode. In media bastano circa 7/8 minuti dal bollore per ottenere un risultato perfetto. Fatto ciò scolatele e fatele raffreddare completamente. Intanto lavate i ravanelli e tagliateli a rondelle, poi lavate molto bene lo spinacino e lasciatelo sgocciolare.

Affettate la cipolla di Tropea dopo averla pelata e mettetela da parte in un recipiente. A questo punto sbucciate le uova sode e tagliatele a spicchi. Aggiungetele nel recipiente con la cipolla ed unite anche lo spinacino ben sgocciolato ed i pomodorini lavati e tagliati a metà. A questo punto tritate finemente le erbe aromatiche e versatele in un contenitore. Aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva ed un po’ di sale e mescolate bene.

Con questo mix condite la vostra insalata, mescolando con delicatezza per evitare che le uova si sfaldino. Amalgamate bene e trasferite in frigorifero fino al momento di gustare, ma potete anche mangiarla subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

13 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

43 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago