Insalata+estiva+vegetariana+%7C+ricca+nutriente+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-estiva-vegetariana-ricca-nutriente-e-gustosa/amp/
Primo piatto

Insalata estiva vegetariana | ricca nutriente e gustosa

Insalata estiva vegetariana, ricetta saporita e fresca per un piatto nutriente e gustosissimo, prepariamola insieme.

Insalata estiva vegetariana

La ricetta che vi sto per mostrare ha tutte le sostanze che servono in una giornata, inoltre é indicata per chi segue un regime alimentare diverso, ad esempio per i vegetariani, garantendo comunque il giusto apporto di elementi nutritivi. L’Insalata estiva vegetariana, è un piatto oltre che buonissimo anche leggero, fresco e particolare, ideale anche per chi vuole restare in forma, un mix di verdure e ceci, insaporiti con erbe aromatiche e formaggio, un piatto perfetto per le giornate estive a cui stiamo andando incontro. Vediamo allora insieme come si prepara e l’elenco degli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pollo con la maionese | Veloce, facile e praticissima
Oppure: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ceci precotti
  • 250 g di pomodori
  • 200 g di cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 350 g di formaggio feta
  • 100 g di parmigiano a scaglie
  • 2 limoni
  • Timo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dell’ insalata estiva vegetariana

Per preparare questo piatto estivo e particolare, per prima cosa, lavate accuratamente i pomodori e i cetrioli, tagliateli a pezzetti dopo aver eliminato le estremità, versateli poi in una ciotola capiente.

cetrioli

Eliminate la buccia esterna della cipolla rossa e tagliatela a fettine sottili, versatela nella stessa ciotola insieme ai pomodori e i cetrioli e se lo gradite a questo punto potete aggiungere anche le olive bianche o nere snocciolate e tagliate a pezzetti.

cipolle rosse

Sgocciolate i ceci e aggiungeteli agli altri ingredienti incorporando a questo punto anche il formaggio feta tagliato a cubetti, il parmigiano a scaglie, e il mix di erbe aromatiche fresche, insaporite il tutto con sale, pepe e irrorate con un pó di olio extravergine di oliva, mescolate tutti gli ingredienti accuratamente ed é pronta. A questo punto potete impiattare e servire in tavola, oppure potete prepararla come pietanza d’asporto per i pasti fuori casa, vi assicuro che se la preparerete anche per gli amici, la gradiranno moltissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ceci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago