Insalata+estiva+vegetariana+%7C+ricca+nutriente+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-estiva-vegetariana-ricca-nutriente-e-gustosa/amp/
Primo piatto

Insalata estiva vegetariana | ricca nutriente e gustosa

Insalata estiva vegetariana, ricetta saporita e fresca per un piatto nutriente e gustosissimo, prepariamola insieme.

Insalata estiva vegetariana

La ricetta che vi sto per mostrare ha tutte le sostanze che servono in una giornata, inoltre é indicata per chi segue un regime alimentare diverso, ad esempio per i vegetariani, garantendo comunque il giusto apporto di elementi nutritivi. L’Insalata estiva vegetariana, è un piatto oltre che buonissimo anche leggero, fresco e particolare, ideale anche per chi vuole restare in forma, un mix di verdure e ceci, insaporiti con erbe aromatiche e formaggio, un piatto perfetto per le giornate estive a cui stiamo andando incontro. Vediamo allora insieme come si prepara e l’elenco degli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pollo con la maionese | Veloce, facile e praticissima
Oppure: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ceci precotti
  • 250 g di pomodori
  • 200 g di cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 350 g di formaggio feta
  • 100 g di parmigiano a scaglie
  • 2 limoni
  • Timo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dell’ insalata estiva vegetariana

Per preparare questo piatto estivo e particolare, per prima cosa, lavate accuratamente i pomodori e i cetrioli, tagliateli a pezzetti dopo aver eliminato le estremità, versateli poi in una ciotola capiente.

cetrioli

Eliminate la buccia esterna della cipolla rossa e tagliatela a fettine sottili, versatela nella stessa ciotola insieme ai pomodori e i cetrioli e se lo gradite a questo punto potete aggiungere anche le olive bianche o nere snocciolate e tagliate a pezzetti.

cipolle rosse

Sgocciolate i ceci e aggiungeteli agli altri ingredienti incorporando a questo punto anche il formaggio feta tagliato a cubetti, il parmigiano a scaglie, e il mix di erbe aromatiche fresche, insaporite il tutto con sale, pepe e irrorate con un pó di olio extravergine di oliva, mescolate tutti gli ingredienti accuratamente ed é pronta. A questo punto potete impiattare e servire in tavola, oppure potete prepararla come pietanza d’asporto per i pasti fuori casa, vi assicuro che se la preparerete anche per gli amici, la gradiranno moltissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ceci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago