Insalata+di+fagioli+rossi+%7C+Per+una+cena+completa+e+sfiziosa
ricettasprint
/insalata-fagioli-rossi/amp/
Secondo piatto

Insalata di fagioli rossi | Per una cena completa e sfiziosa

Insalata di fagioli rossi, il secondo perfetto da servire a cena in estate, un piatto fresco e ricco di ingredienti.

Insalata di fagioli rossi Ricettasprint

Un’insalata davvero insolita, ebbene si questa si prepara con i fagioli rossi, carne e peperoni, non solo ricca di ingredienti per un piatto completo da servire a cena o a pranzo quando si ha voglia di un primo piatto. Un piatto che riscuote successo, accompagnate con delle fette di pane fresco e vi delizierete, tutti i commensali gradiranno. Ecco come preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucca grigliata con rucola noci e melograno | leggero e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli borlotti cotti
  • 2 cipolle rosse
  • una scatola di carne alla gelatina
  • 1 peperone rosso
  • 10 olive nere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 10 capperi sotto sale
  • prezzemolo fresco q.b.

Insalata di fagioli rossi: preparazione

Per poter servire questa ricetta sfiziosa e insolita, iniziate a far sgocciolare bene i fagioli dal loro liquido di governo, basta metterli in un colino. Poi sbucciate le cipolle e tagliate a fettine sottile, mettete in una ciotola ampia, unite i fagioli e la carne in gelatina.

Insalata di fagioli rossi Ricettasprint

Lavate il peperone, eliminate la calotta, tagliate a metà il peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliate a striscioline. Unite ai fagioli e poi unite le olive nere denocciolate, i capperi dissalati ( basta mettere in ammollo i capperi in una terrina con acqua e poi sciacquate più volte e fate sgocciolare).

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi al pomodoro in padella | Ricetta napoletana facile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine grigliate alle erbe aromatiche | Contorno in 10 minuti

Aggiungete i capperi ai fagioli e condite con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescolate per bene. Distribuite il prezzemolo lavato e sminuzzato per bene. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora. Poi trascorso il tempo togliete dal frigo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di fagioli rossi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago