Insalata di fagiolini con moscardini, un piatto di facile preparazione e diverso dai soliti, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.
Siete soliti servire i moscardini in umido o con gli spaghetti? Noi vogliamo proporvi una ricetta diversa che si serve fredda, l’insalata con fagiolini, pomodori, rucola, un mix di sapori e aromi che rendono unico questo piatto.
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Ingredienti
Per preparare questo piatto, iniziate dai fagiolini, scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto. Eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda. Trasferiteli in una pentola con acqua fredda e sbollentateli dopo 10 minuti circa li scolate per bene.
Lasciateli raffreddare. Passate ai moscardini, lavateli sotto acqua corrente e lessateli in una pentola con acqua, scolate e fate raffreddare bene. Sbollentate le patate in una pentola con acqua, poi scolate, sbucciate e tagliate a dadini quando saranno fredde.
Mettete in una padella l’olio, unite i moscardini e patate e lasciate soffriggere un pò, poi fate raffreddare. Passate alla rucola, lavatela, asciugatela e sminuzzate, lavate i pomodori e tagliateli a metà.
In una ciotola ampia mettete la rucola, i fagiolini, la rucola, i moscardini, i pomodori rossi, il peperone rosso lavato e tagliato a rondelle, le patate. Condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e sale. Mescolate per bene e coprite con la pellicola per alimenti la ciotola e fate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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