Insalata+di+fagiolini%2C+patate%2C+sedano+e+tonno+%7C+Fresca+e+a+prova+d%E2%80%99estate
ricettasprint
/insalata-fagiolini-patate-sedano-tonno-contorno/amp/
Contorno

Insalata di fagiolini, patate, sedano e tonno | Fresca e a prova d’estate

Un piatto unico, sostanzioso e ricco di sapore, è quello che vi proponiamo oggi. Una sferzata di gusto e freschezza, in una giornata calda. Cuciniamo insieme l’insalata di fagiolini, patate, sedano e tonno.

Insalata di fagiolini patate sedano e tonno FOTO ricettasprint

La ricetta per l’estate, per combattere il caldo e non perdere il sapore di un buon pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi | La ricetta facile e veloce

leggi anche: Insalata mista con fagiolini | Il secondo perfetto da servire a cena

Ingredienti

  • 180 g Fagiolini
  • Basilico
  • 2 pz Gambi di sedano
  • Prezzemolo
  • 3 pz Patate

PER LA SALSA TONNATA

  • 80 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Olio di arachide
  • 80 g Tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 Cucchiai di yogurt
  • 1 Uovo
  • Senape
  • Sale
  • 10 g Aceto bianco

Insalata di fagiolini, patate, sedano e tonno: procedimento

Iniziamo dal pulire le patate e a tagliarle a pezzetti. Cuociamole, poi, a vapore per 15 minuti. A parte, spuntiamo i fagiolini, tagliamoli a pezzetti e lessiamoli, per 10 minuti, in acqua bollente non salata.

Puliamo anche il sedano e tagliamolo a dadini.

A parte, prepariamo la salsa tonnata. Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo l’uovo, l’aceto, il sale, lo yogurt e il tuorlo, insieme anche ad un cucchiaino di senape e due di olio (sia di arachide che d’oliva). Mixiamo fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

Uniamoci, poi, in ultimo, il tonno e mixiamo ancora. In una ciotola, aggiungiamo le patate, i fagiolini e il sedano che abbiamo tagliato prima. Uniamoci anche il basilico ed il prezzemolo sminuzzato e diamo una prima mescolata.

Insalata di fagiolini patate sedano e tonno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata ricca di patate e fagiolini | Piatto unico saporito e invitante

leggi anche: Insalata di ceci con melanzane arrosto e pomodori | La freschezza in tavola

Aggiungiamo anche la salsa tonnata e mescoliamo di nuovo. Se volete, mettetela 10 minuti in frigo prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Trucco del limone dentro il microonde, ti faccio risparmiare un sacco di soldi: provalo subito

Ormai pulisco il mio microonde solo ed esclusivamente con il trucco del limone, semplice ed…

7 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la…

37 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta col cavolfiore la gratino e poi la servo solo così la mangiano tutti a casa, anche i piccoli, che soddisfazione!

Ogni volta che cucino la pasta col cavolfiore la gratino in forno, solo così la…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida al caffè, leggera e subito pronta, con meno di 150 kcal a fetta

Cominciamo la giornata con una torta buonissima leggera e in grado di dare l'energia giusta…

2 ore ago
  • News

I benefici inaspettati del succo di ciliegia: un elisir di salute da non sottovalutare

Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…

2 ore ago