Insalata+fagiolini%2C+uova+sode+e+tonno
ricettasprint
/insalata-fagiolini-uova-sode-e-tonno/amp/
Contorno

Insalata fagiolini, uova sode e tonno

insalata di fagiolini, uova sode e tonno

PRESENTAZIONE

Insalata fagiolini, uova sode e tonno un piatto unico per restare leggeri mangiando con gusto.

Tutto racchiuso in un unico piatto, proteine, vitamine, sali minerali, una carica di energia!

Ideale per un pranzo veloce, da portare in ufficio e perchè no per una gita fuori porta.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di asparagi e gamberi

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 4 uova
  • 500 g di fagiolini
  • filetti di alici sott’olio 4
  • una confezione di tonno da 200 g
  • una manciata di olive di Gaeta
  • 2 pomodori medi
  • sedano 1 costina
  • sale
  • olio
  • aceto balsamico

PROCEDIMENTO per l’insalata di fagiolini, uova sode e tonno

Vi consiglio di fare sempre attenzione alle uova, che siano sempre fresche!

 

Iniziamo dai fagiolini, laviamoli accuratamente sotto l’acqua corrente e eliminiamo le estremità in ognuno.

Riempite una pentola e metteteli a lessare in acqua salata, fateli cuocere per non più di cinque minuti altrimenti si spappolano.

Lessate le uova e fatele bollire per 7 minuti. Così saranno sode al punto giusto.

Lavate e tagiate i pomodorini e il sedano.

 

Nell’insalatiera unite i fagiolini che avrete atto freddare, le uova sbucciate e fatte a pezzi, il tonno scolato, i pomodorini, i filetti di alice e il sedano.

insalata di fagiolini, uova sode e tonno

Salate, oliate e irrorate con abbastanza aceto balsamico, mescolate bene e servite la vostra insalata di fagiolini, uova sode e tonno come piatto unico.

Buon appetito

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

55 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago