Pesto+rosso%2C+una+variante+deliziosa+per+condire+la+pasta
ricettasprint
/pesto-rosso-variante-deliziosa/amp/
Primo piatto

Pesto rosso, una variante deliziosa per condire la pasta

pesto rosso

Pesto rosso, una variante deliziosa per condire la pasta

Immancabile regina sulle nostre tavole all’ora di pranzo è sempre la pasta: un piatto versatile, che accontenta sempre tutti ed è anche parte integrante della famosa dieta mediterranea. Oggi vedremo come realizzare il pesto rosso, gustosa alternativa a quello tradizionalmente fatto con il basilico!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: spaghetti con pomodori secchi e pangrattato

Tempo di preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI Dose per 6-8 persone

120 gr di pomodori secchi non conditi
80 gr di mandorle pelate
85 gr di parmigiano reggiano grattugiato
10 gr di foglie di basilico (circa 8)
2 spicchi di aglio
150 ml di olio extravergine di oliva
10 ml di aceto balsamico
sale q.b.

PREPARAZIONE DEL PESTO ROSSO

Per preparare lil vostro saporito pesto rosso, prendete innanzitutto i pomodori secchi e lavateli sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di salinità e reidratarli leggermente. Scolateli e metteteli da parte affinchè si asciughino.

Prendete le mandorle pelate, scaldate una padella antiaderente e tostatele. Monitorate la cottura per evitare che brucino diventando amare: rigiratele spesso e vedrete che acquisteranno una bella doratura e conserveranno la loro dolcezza.

prendete le mandorle pelate e tostatele

Ora occupatevi di pulire l’aglio: privatelo della buccia esterna e dell’anima, tagliatelo a pezzettini e mettetelo da parte nel contenitore del vostro frullatore. Aggiungetevi l’aceto balsamico, le mandorle ed il basilico e tritate il tutto.

Inserite in un mixer aglio, basilico, mandorle ed aceto balsamico

Aggiungete ora i pomodori secchi, che avrete fatto asciugare per bene ed il parmigiano reggiano grattugiato: frullate a più riprese, versando poco alla volta a filo l’olio extra vergine di oliva. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, proseguite aggiungendo ancora un pò d’olio evo, fino a che risulti omogeneo e cremoso.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

A questo punto il vostro pesto rosso sarà pronto: conservatelo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica oppure diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e condite il vostro primo piatto.. buon appetito!

pesto rosso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

1 ora ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago