L’insalata di farro con peperoni ed olive è un primo piatto freddo che si prepara facilmente. Fresco e leggero perfetto anche da preparare in anticipo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti
Leggi anche > Farro con gamberi e fagiolini | un piatto da servire freddo
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare come prima cosa il farro sotto l’acqua corrente. L’acqua all’inizio sarà bianca, ma poi piano piano diventerà trasparente ed a questo punto il farro è pronto per essere cotto. Mettere il farro in una pentola con l’acqua fredda e sale e cuocere per almeno 20 minuti. Una volta cotto lasciare raffreddare e preparare il condimento.
In una pentola si fa soffriggere della cipolla tagliata finemente con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i peperoni rossi puliti dai semini interni e tagliati a tocchetti. Far cuocere per qualche minuti, non troppo perchè dovranno rimanere croccanti. Nel frattempo si prendono le olive bianche e le si tagliano a rondelle.
A questo punto non resta che comporre il piatto mettendo in una ciotola il farro, i peperoni, le olive e le foglie di basilico spezzate con le mani. Condire con il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare bene e servire.
Leggi anche > Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera
Leggi anche > Farro con zucchine marinate | Fresco e con salmone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…