Insalata+di+farro+con+peperoni+ed+olive+%7C+Un+primo+piatto+freddo
ricettasprint
/insalata-farro-peperoni-olive/amp/
Primo piatto

Insalata di farro con peperoni ed olive | Un primo piatto freddo

L’insalata di farro con peperoni ed olive è un primo piatto freddo che si prepara facilmente. Fresco e leggero perfetto anche da preparare in anticipo. 

Insalata di farro con peperoni ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Leggi anche > Farro con gamberi e fagiolini | un piatto da servire freddo

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Insalata di farro con peperoni ed olive, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare come prima cosa il farro sotto l’acqua corrente. L’acqua all’inizio sarà bianca, ma poi piano piano diventerà trasparente ed a questo punto il farro è pronto per essere cotto. Mettere il farro in una pentola con l’acqua fredda e sale e cuocere per almeno 20 minuti. Una volta cotto lasciare raffreddare e preparare il condimento.

Insalata di farro con peperoni ed olive ricettasprint

 

In una pentola si fa soffriggere della cipolla tagliata finemente con dell’olio extra vergine di oliva  e poi si aggiungono i peperoni rossi puliti dai semini interni e tagliati a tocchetti. Far cuocere per qualche minuti, non troppo perchè dovranno rimanere croccanti. Nel frattempo si prendono le olive bianche e le si tagliano a rondelle.

Insalata di farro con peperoni ricettasprint

A questo punto non resta che comporre il piatto mettendo in una ciotola il farro, i peperoni, le olive e le foglie di basilico spezzate con le mani. Condire con il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare bene e servire.

Leggi anche > Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera

Leggi anche > Farro con zucchine marinate | Fresco e con salmone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro con peperoni ed olive ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago