Insalata+di+farro%2C+provolone+e+verdure+%7C+Fresca+e+buona+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/insalata-farro-provolone-verdure-contorno/amp/
Contorno

Insalata di farro, provolone e verdure | Fresca e buona per l’estate

Con l’estate che si avvicina (e con essa il caldo), abbiamo davvero poca voglia di metterci ai fornelli. Quella che vi proponiamo di seguito è veramente ciò che ci vuole per combattere la calura estiva. Per questo motivo, oggi cuciniamo insieme l’insalata di farro con provolone e verdure.

Insalata di farro provolone e verdure FOTO ricettasprint

Leggera, facile e semplicissima da preparare. Forza, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata di farro con mozzarella e tonno | Fresca e salutare

Leggi anche: Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 360 g di farro precotto
  • olio extravergine di oliva
  • 1 melanzana
  • sale
  • provolone dolce
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Basilico

Insalata di farro, provolone e verdure: procedimento

Iniziamo a cuocere il farro, aggiungendolo in una pentola ampia con acqua abbondante e poco salata. Cuociamolo per circa 20 minuti, poi scoliamolo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo dell’olio. Lasciamolo freddare.

Insalata di farro provolone e verdure FOTO ricettasprint

A parte, laviamo sia la melanzana, che il peperone, che le zucchine, che la cipolla e tagliamoli a pezzettini, dopo averli opportunamente puliti e mettiamoli ognuno in una ciotola.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e scaldiamo. Aggiungiamo poi il peperone tagliato a pezzetti e cuociamolo fino a farlo diventare croccante. Aggiustiamo di sale e facciamo lo stesso procedimento con le restanti verdure e quando saranno tutte cotte, trasferiamole in una insalatiera.

Insalata di farro provolone e verdure FOTO ricettasprint

Leggi anche: Farro, pomodori e gamberi | Insalata fresca e veloce

leggi anche: Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera

Appena il farro si sarà raffreddato, aggiungiamo anche lui e uniamoci sia il basilico sminuzzato che il provolone tagliato a cubetti. Mescoliamo il tutto e, prima di servire, mettiamo a riposare in frigo per almeno 15 minuti.

Consigli: per arricchirla ancora di più, un tocco di aceto balsamico non guasta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

47 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago