Insalata+di+farro%2C+provolone+e+verdure+%7C+Fresca+e+buona+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/insalata-farro-provolone-verdure-contorno/amp/
Contorno

Insalata di farro, provolone e verdure | Fresca e buona per l’estate

Con l’estate che si avvicina (e con essa il caldo), abbiamo davvero poca voglia di metterci ai fornelli. Quella che vi proponiamo di seguito è veramente ciò che ci vuole per combattere la calura estiva. Per questo motivo, oggi cuciniamo insieme l’insalata di farro con provolone e verdure.

Insalata di farro provolone e verdure FOTO ricettasprint

Leggera, facile e semplicissima da preparare. Forza, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata di farro con mozzarella e tonno | Fresca e salutare

Leggi anche: Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 360 g di farro precotto
  • olio extravergine di oliva
  • 1 melanzana
  • sale
  • provolone dolce
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Basilico

Insalata di farro, provolone e verdure: procedimento

Iniziamo a cuocere il farro, aggiungendolo in una pentola ampia con acqua abbondante e poco salata. Cuociamolo per circa 20 minuti, poi scoliamolo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo dell’olio. Lasciamolo freddare.

Insalata di farro provolone e verdure FOTO ricettasprint

A parte, laviamo sia la melanzana, che il peperone, che le zucchine, che la cipolla e tagliamoli a pezzettini, dopo averli opportunamente puliti e mettiamoli ognuno in una ciotola.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e scaldiamo. Aggiungiamo poi il peperone tagliato a pezzetti e cuociamolo fino a farlo diventare croccante. Aggiustiamo di sale e facciamo lo stesso procedimento con le restanti verdure e quando saranno tutte cotte, trasferiamole in una insalatiera.

Insalata di farro provolone e verdure FOTO ricettasprint

Leggi anche: Farro, pomodori e gamberi | Insalata fresca e veloce

leggi anche: Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera

Appena il farro si sarà raffreddato, aggiungiamo anche lui e uniamoci sia il basilico sminuzzato che il provolone tagliato a cubetti. Mescoliamo il tutto e, prima di servire, mettiamo a riposare in frigo per almeno 15 minuti.

Consigli: per arricchirla ancora di più, un tocco di aceto balsamico non guasta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago