Con l’estate che si avvicina (e con essa il caldo), abbiamo davvero poca voglia di metterci ai fornelli. Quella che vi proponiamo di seguito è veramente ciò che ci vuole per combattere la calura estiva. Per questo motivo, oggi cuciniamo insieme l’insalata di farro con provolone e verdure.
Leggera, facile e semplicissima da preparare. Forza, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Insalata di farro con mozzarella e tonno | Fresca e salutare
Leggi anche: Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo a cuocere il farro, aggiungendolo in una pentola ampia con acqua abbondante e poco salata. Cuociamolo per circa 20 minuti, poi scoliamolo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo dell’olio. Lasciamolo freddare.
A parte, laviamo sia la melanzana, che il peperone, che le zucchine, che la cipolla e tagliamoli a pezzettini, dopo averli opportunamente puliti e mettiamoli ognuno in una ciotola.
In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e scaldiamo. Aggiungiamo poi il peperone tagliato a pezzetti e cuociamolo fino a farlo diventare croccante. Aggiustiamo di sale e facciamo lo stesso procedimento con le restanti verdure e quando saranno tutte cotte, trasferiamole in una insalatiera.
Leggi anche: Farro, pomodori e gamberi | Insalata fresca e veloce
leggi anche: Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera
Appena il farro si sarà raffreddato, aggiungiamo anche lui e uniamoci sia il basilico sminuzzato che il provolone tagliato a cubetti. Mescoliamo il tutto e, prima di servire, mettiamo a riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Consigli: per arricchirla ancora di più, un tocco di aceto balsamico non guasta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…