Insalata+di+finocchi+e+arance+%7C+Facile+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-finocchi-arance-facile-pronta-pochi-minuti/amp/
Contorno

Insalata di finocchi e arance | Facile e pronta in pochi minuti

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

L’Insalata di finocchi e arance è un contorno invernale ricco di vitamina C saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete questo contorno senza bisogno di ricorrere ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche: Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Potrebbe piacerti anche: Involtini di salame Milano e Philadelphia, aperitivo o antipasto perfetto

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in:20 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un contenitore dai bordi alti
  • tre ciotole
  • un coltello
  • uno spremiagrumi
  • una mandolina per tagliare la verdura alla julienne
  • un colino
  • una ciotola capiente per servire il contorno
  • un mixer a immersione

 

  • Ingredienti
  • 50 g di pinoli
  • 8 g di semi di zucca
  • Sale fino q.b.
  • 2 arance
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 3 g di aceto di mele
  • 840 g di finocchi
  • 20 g di uvetta

Insalata di finocchi e arance, procedimento

Usando uno spremiagrumi, strizzate una arancia e filtrate il succo realizzato in una ciotola. Unite l’uvetta e lasciatela in ammollo per almeno 10 minuti. Nel frattempo, sbucciate l’altra arancia avendo cura di eliminare tutti i pelucchi bianchi dalla polpa dell’agrume. Private l’arancia pulita delle sue due estremità e, su un tagliere, riducetela a fettine molto sottili che raccoglierete in una terrina. Lavate il finocchio e tamponatelo con della carta cucina. Sul tagliere pulito, private l’ortaggio asciugato dei gambi, delle barbette verdi, della base e delle foglie più dure.

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Tagliate il cuore del finocchio alla julienne con una mandolina e raccogliete tutti i pezzi dell’ortaggio in una ciotola con del liquido acidulo. Versate i pinoli in una padella antiaderente e tostateli per qualche minuto a fiamma moderata. Scolate l’uvetta e conservatela in una capiente ciotola mentre rovescerete il loro succo in un contenitore dai bordi alti. Unite l’olio, l’aceto un pizzico di sale e frullate con un mixer a immersione gli ingredienti per avere una emulsione omogenea. Scolate i finocchi e uniteli nella capiente ciotola con l’uvetta. Incorporate la rotelle di arancia e insaporite il tutto con la vostra emulsione, i semi di zucca e i pinoli tostati raffreddati e sminuzzati. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, l’insalata è pronta per essere servita. I più golosi potranno aggiungere anche dei ravanelli tagliati a rondelle sottili e altre erbe aromatiche a proprio piacere.

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago