Insalata+di+quello+che+e+rimasto+nel+frigo%3A+finocchi%2C+puntarelle+e+una++bella+alicetta
ricettasprint
/insalata-finocchi-puntarelle-alicetta/amp/
Finger Food

Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta

L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è fantastica! Invitante e gustosa, nessuno sa dire di no a questo mix di sapori rinfrescante e rinvigorente

L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è straordinaria! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Si tratta di un vero mix di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come i minerali e le vitamine reso unico dal sapore sfizioso delle acciughe.

Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta

Pronta in pochi minuti, una volta servita va a ruba in ancora meno tempo di quello che avrete impiegato a realizzarla. Subito pronta perché senza cottura, è davvero molto buona.

Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta ecco come si fa

L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è buonissima! Stiamo parlando di un mix di sapori crocanti e più accesi resi briosi dall’incnfondibile sapore di mare del pesce sminuzzato.

Appetitosa e salutare, tutti la vogliono mangiare. Anche se, quindi, questa prelibatezza è fatta con gli avanzi dei giorni precedenti rimasti in frigo, così amalgamati danno forma a una nuova ec eccentrica ricetta semplicemente fantastica! C’è un solo accorgimento da rispettare! Tagliate il finocchio a listarelle che sminuzzerete finemente in mod che si notino poco nel piatto e che quindi esso rimanga fel colore bello verde acceso e intrigante della puntarelle.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 1 cespo di puntarelle
  • 2 finocchi
  • semi tostati q.b (facoltativo)
  • 1 alice
  • per il dressing
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe

Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta, procedimento

In una ciotola preparate il dressing emulsionando l’olio con l’aceto, il succo di limone, un pizzico di pepe e di sale. In una padella antiaderente tostate i semi. Sminuzzata finissimamente i finocchi mondati e raccoglieteli in una bella ciotola.

Leggi anche: Anelli di calamari fritti: la ricetta delle nonne per farli croccanti e asciutti

Leggi anche: Tiramisù di pandoro al Baileys: il dessert di fine pasto che nessuno si aspetta!

Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carciofi sott’olio: almeno sei sicuro che ce l’hai sempre pronti

Unite le puntarelle ben pulite e il filetto di alice spezzettato. Condite il tutto con l’emulsione realizzata. Aggiungete i semi tostati (facoltativo), mescolate il tutto con cura e servite.

Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta. Foto di Ricetta Sprint
Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

4 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

34 minuti ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

2 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

4 ore ago