insalata+fredda+di+farro+con+tante+verdurine+e+un+ingrediente+segreto
ricettasprint
/insalata-fredda-di-farro-con-tante-verdurine-e-un-ingrediente-segreto/amp/
Finger Food

insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Andiamo sul fresco e sul leggero in vista di quelle che sono le temperature estive che continueranno a salire. Insalata fredda di farro con tante verdurine ed un ingrediente segreto.

Ma qual è questo ingrediente? Beh dobbiamo scoprire le cose ma mano altrimenti si perde la bellezza della sorpresa. Questo piatto che oggi intendo condividere con voi è un piatto ricco di fibre con colori tipici dell’estate, gustoso ma soprattutto tra tante proteine, vitamine, sali minerali.

insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

È un piatto adatto per diete ipocaloriche perché privo di grassi, si presta molto bene a qualsiasi tipo di preparazione può vedere numerose varianti a seconda di quelli che sono i nostri gusti. A base di farro perciò vedremo come cottura soltanto questo cereale ma esistono in commercio anche di barattoli di farro già pronto e quindi se decidiamo di consumare quel tipo di cereale, possiamo anche ovviare per la non cottura comprando il farro già cotto.

Insalata fredda di farro con tante verdurine

Oggi portiamo in tavola questa gustosa insalata di farro con le verdurine con l’aggiunta di un ingrediente segreto.

Ingredienti per tre persone

  • 200 g farro
  • 120 g tonno sott’olio
  • 250 g peperoni
  • 120 g pomodorini
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto. Procedimento

farro

Andiamo a preparare la nostra insalata di farro e per prima cosa dobbiamo lessare questo cereale comportandosi come se stessimo cuocendo il riso quindi in acqua abbondante salata portata ad ebollizione e cuocendo per circa 40 di minuti. Una volta cotto il farro lo scoliamo e lo faremo raffreddare ed intanto in un recipiente abbondante iniziamo a preparare le nostre verdure. Tagliamo i peperoni tagliamo i pomodori e sciacquiamo e mettiamo all’interno del recipiente, aggiungiamo basilico e origano tritato, scoliamo bene l’olio del tonno e aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva.

leggi anche:Mini crepes di zucchine con insalata di mare, un modo geniale per gustare un antipasto

Come fare l’insalata fredda di farro con tante verdurine

peperoni

All’interno quindi del nostro piatto avremo messo pomodorini peperoni tonno basilico olio sale aggiungiamo quindi il farro e mescoliamo bene il tutto si gradiamo possiamo anche aggiungere una spolverata di origano ma io in ricetta non l’ho inserito. A questa insalata possiamo anche aggiungere il mais, ma sono sempre possibili varianti che vanno in base ai nostri gusti. Una volta che avremo preparato la nostra insalata riponiamo al frigorifero coperta la pellicola trasparente in modo da farla raffreddare un altro po’ prima di servirlo in tavola.io solitamente la tiro fuori dal frigorifero circa 10 minuti prima di servirla. Buona appetito!

leggi anche:Insalata tonno, feta e pomodorini: in soli 5 minuti servirai la cena estiva!

leggi anche:Insalata di patate tonnate, il mio pranzo fresco di oggi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago