Insalata+con+gamberi+e+fagioli+%7C+Piatto+fresco+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/insalata-gamberi-fagioli/amp/
Secondo piatto

Insalata con gamberi e fagioli | Piatto fresco e di facile preparazione

Insalata con gamberi e fagioli, un’esplosione di gusto, un piatto che mette d’accordo tutti a tavola, ecco la ricetta da seguire.

Insalata con gamberi e fagioli Foto:Adobe-Ricettasprint

Il secondo davvero saporito, talvolta basta poco per rendere felici tutti a tavola. Un’insalata saporita, gustosa e di facile preparazione, se volete potete arricchirla con delle olive nere o verdi. Se non avete tempo per mettere in ammollo i fagioli, utilizzate quelli in barattolo e ottimizzerete il tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Calamari alla puttanesca | Secondo piatto con i profumi del mare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone al forno con besciamella al limone e scamorza | delizioso e tenero

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fagioli cannellini secchi
  • 300 g di gamberi
  • 10 pomodori rossi
  • 1 cipolla
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • qualche foglia di basilico

Insalata con gamberi e fagioli: preparazione

Per poter preparare questa insalata, mettete in ammollo i fagioli, lavateli sotto acqua corrente fredda. Mettete in una pentola con acqua che li deve coprire, poi dopo 8 ore li cuocete per 35- 40 minuti, scolateli e lasciate raffreddare bene.

Insalata con gamberi e fagioli Ricettasprint

Passate ai gamberi, lavateli, poi togliete la testa, con un coltellino rimuovete l’intestino e la coda, trasferiteli in una padella con un filo di olio e lasciateli insaporire un pò con sale e peperoncino.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di fagioli misti | Semplice da preparare e molto nutriente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food

Dopo 8 minuti, spegnete e fate raffreddare, lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a dadini, mettete in una ciotola ampia, unite i fagioli, sbucciate la cipolla, affettatela, condite con l’olio, il succo di limone, sale e peperoncino. Mescolate e servite subito, ma decorate con le foglie di basilico, lavate e asciugate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata con gamberi e fagioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

30 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

10 ore ago