Insalata+con+gamberi+e+fagioli+%7C+Piatto+fresco+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/insalata-gamberi-fagioli/amp/
Secondo piatto

Insalata con gamberi e fagioli | Piatto fresco e di facile preparazione

Insalata con gamberi e fagioli, un’esplosione di gusto, un piatto che mette d’accordo tutti a tavola, ecco la ricetta da seguire.

Insalata con gamberi e fagioli Foto:Adobe-Ricettasprint

Il secondo davvero saporito, talvolta basta poco per rendere felici tutti a tavola. Un’insalata saporita, gustosa e di facile preparazione, se volete potete arricchirla con delle olive nere o verdi. Se non avete tempo per mettere in ammollo i fagioli, utilizzate quelli in barattolo e ottimizzerete il tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Calamari alla puttanesca | Secondo piatto con i profumi del mare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone al forno con besciamella al limone e scamorza | delizioso e tenero

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fagioli cannellini secchi
  • 300 g di gamberi
  • 10 pomodori rossi
  • 1 cipolla
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • qualche foglia di basilico

Insalata con gamberi e fagioli: preparazione

Per poter preparare questa insalata, mettete in ammollo i fagioli, lavateli sotto acqua corrente fredda. Mettete in una pentola con acqua che li deve coprire, poi dopo 8 ore li cuocete per 35- 40 minuti, scolateli e lasciate raffreddare bene.

Insalata con gamberi e fagioli Ricettasprint

Passate ai gamberi, lavateli, poi togliete la testa, con un coltellino rimuovete l’intestino e la coda, trasferiteli in una padella con un filo di olio e lasciateli insaporire un pò con sale e peperoncino.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di fagioli misti | Semplice da preparare e molto nutriente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food

Dopo 8 minuti, spegnete e fate raffreddare, lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a dadini, mettete in una ciotola ampia, unite i fagioli, sbucciate la cipolla, affettatela, condite con l’olio, il succo di limone, sale e peperoncino. Mescolate e servite subito, ma decorate con le foglie di basilico, lavate e asciugate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata con gamberi e fagioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

37 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago