Oggi vi presentiamo un finger food vegetale rinfrescante e leggero. Stiamo parlando dell’Insalata greca con feta. Facilissima da realizzare e pronta in un paio di manciate di minuti, questa insalatona è perfetta per l’estate grazie al suo potere dissetante e rinfrescante dei suoi ingredienti. La sua ricetta ci arriva dalla Grecia ma noi l’abbiamo un poco italianizzata usando le olive nere nostrane; infatti, nella ricetta tradizionale vengono usate Fatta con verdure crude e insaporita con olive greche oppure olive di Gaeta o quelle nere al forno.
Pronto in pochi semplici passaggi, questo finger food è l’ideale per essere mangiato per pranzo in ufficio o al mare. Potete servire questa insalatona anche come secondo accompagnandola con della focaccia ispirandovi a quanto fanno in Grecia che la servono con la pita: una schiacciata sottile e veloce. In alternativa, potete accompagnare questo finger food con dei panini morbidi al burro o al latte a proprio piacere anche se personalmente io non rinuncio quasi mai al caldo e morbido sapore del pane toscano con la midolla morbida e bucherellata.
Con il suo bell’effetto scenico, questa insalatona può essere servita anche come antipasto nei buffet o nei bruch. Io la preparo anche quando, sulla sera, festeggiamo il compleanno di mio nipote per deliziare tutti: grandi e piccini che vogliono mangiare questa insalatona senza fare capricci come fanno i grandi.
Pronto in pochi minuti, potete servire questo finger food vegetariano e degustarlo immediatamente ma il mio consiglio è quello, se non siete delle donne sempre a corsa come me, di prepararlo qualche ora prima per dare del tempo agli ingredienti di amalgamarsi a dovere e avere un finger food più saporito. Per un gusto più fresco, potete servire questa insalatona dopo averla tenuta alcuni minuti in frigo.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Senza di cottura
Lavate e asciugate le verdure. Mescolate l’insalata con il cetriolo e i pomodorini tagliati a tocchetti e insaporite con la cipolla affettata e l’origano.
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Salate e condite con olio a proprio piacimento. Aggiungete le olive e il formaggio feta sbriciolato. Impiattate e servite.
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