Insalata+greca+nella+versione+italiana%2C+molto+pi%C3%B9+buona+meno+calorica%2C+il+pranzo+sprint+da+fare+subito
ricettasprint
/insalata-greca-nella-versione-italiana-molto-piu-buona-meno-calorica-il-pranzo-sprint-da-fare-subito/amp/
Finger Food

Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito

Avete voglia di qualcosa di fresco e che sia veramente saporito? Provate l’insalata greca nella versione italiana e sarete felicissimi

Si tratta, infatti, di un’autentica prelibatezza che è il risultato della perfetta fusione di diversi sapori tipici nostrani che conquistano ancor prima dell’averla assaggiato con il loro aroma spaziale. Facilissima e veloce da fare, è perfetta per tutta la famiglia e fa felici sia che la fa che chi la mangia

Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito. Foto di ricettasprint

Ognuno di noi la può realizzare nella sua cucina, e con pochissimo sforzo: persino, perciò, chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso la può realizzare in pochissimi instanti, ed è sempre quella vivanda vegetariana assolutamente fantastica che ti rimette in forma fin dalla prima forchettata. Ricca di vitamine e sali minerali, infatti, ti aiuta a depurarti senza fatica e ti fa sentire più leggera e in forma fin da subito donandoti anche un aspetto più disteso e sensuale. Che cosa si potrebbe dunque chiedere di più?

Ingredienti nostrani, e l’insalata greca spacca

Colorata e appetitosa, presentatela accompagnandola con delle fette di pane fresco ed è subito un successone senza precedenti. Rinfrescante sia fuori che dentro, più la mandate giù e più vi tira su. Insomma, questa è la rivisitazione italiana di una ricetta greca che ha infiammato il web e che già milioni di internauti hanno introdotto nella loro alimentazione settimanale. E voi che state aspettando a gustarla? Oramai l’estate è quasi terminata, e se non lo fate subito dovrete aspettare l’anno prossimo quando gli ingredienti saranno di nuovo disponibili.

Trattandosi di ortaggi, infatti, se li volete di ottima qualità sappiate che essi sono presenti solo in certe stagioni dell’anno. Per questa ragione, il consiglio è quello di affrettarsi ad allacciarvi il grembiule e a prepararla insieme a noi. E se potete, fatene sempre un pochino in più perché se è vero che l’appetito vien mangiando, questa è una prelibatezza talmente buona, salutare e invogliante che è certo che vi chiederanno il bis, se non il tris.

Ingredienti per 2 persone

qualche foglia di insalata

200 g di primosale

un filo d’olio evo grezzo

pomodorini rosso q.b.

olive nere q.b.

cetriolo q.b.

aceto di vino bianco q.b.

cipolla di Tropea q.b.

origano q.b.

Procedimento per fare l’insalata greca nella versione italiana

Per prima cosa occupatevi delle olive ingentilendo il loro sapore con questo semplice trucchetto: rigatele ognuna in 3 parti con la punta di un coltello e poi mettetela a riposare per 2-3 ore dentro una ciotolina con un filo d’olio, d’aceto e un pizzico di sale, dopo ovviamente averle massaggiate per qualche istante con questo condimento. Nel mentre, tagliate a dadini il primo sale e poi lavate gli ortaggi, asciugateli, mondateli e a tagliateli a tocchetti.

Leggi anche: Crema al mango: un capolavoro che puoi gustare al cucchiaio o come farcia perfetta per le tue creazioni

Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Rotolo alla nutella ma senza pan di Spagna , 15 minuti e lo servi

Trascorso il tempo necessario, assemblate l’insalata greca nella versione italiana. Prendete una bella ciotola da portata e iniziate con il mettere sul fondo dei pezzetti di pomodoro con l’insalata sminuzzata e mettendo nel mezzo dei tocchetti di cetriolo. Aggiungete della cipolla, il resto dei pomodori, del cetriolo e poi la rimanente cipolla. Ora unite il primosale e le olive. Ultimate condendo il tutto con un filo d’olio, profumate con l’origano tritato e servite l’insalata. Per un risultato ancora più fresco, potrete prima farla riposare qualche istante in frigo.

Leggi anche: Pomodori di riso, ma con basmati. Profumati e molto più sazianti. Che aspetti prova la ricetta

Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito. Foto di ricettasprint
Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Faccio le melanzane fritte alla pizzaiola come mia nonna, ma preferisco mangiarle il giorno dopo: sono ancora più buone

Tanti modi per cucinare le melanzane, ma questo è uno dei più belli e buoni:…

28 minuti ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin fluffosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti, solo 90 Kcal

I muffin fluffosi  li faccio al limone e in soli 10 minuti, buonissimi e leggeri…

58 minuti ago
  • News

L’errore che tutti commettono durante la dieta, così finisci per ingrassare di più

Fai attenzione alla tua dieta, perché sicuramente stai commettendo questo errore come altre persone, per…

1 ora ago
  • Contorno

Con gli ultimi carciofi, ho fatto dei fiori fritti croccantissimi, sono spariti in un attimo quando li ho messi in tavola

Pochi minuti e porti a tavola un contorno sfizioso e saporito, i carciofi in padella…

2 ore ago
  • News

Il trucco della mela per conservare le patate: addio sprechi e anche fastidiosi germogli!

Nel momento in cui compriamo le patate dobbiamo fare attenzione alla formazione dei germogli, un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ogni giorno pranzo in ufficio con la pasta, non devo riscaldare nulla perché questo piatto va bene anche freddo da frigo

Da qualche tempo a questa parte ho presso la decisione di preparare da me il…

3 ore ago