Insalata+grigliata%2C+un+piatto+leggero+e+gustoso+dopo+le+feste+di+Pasqua
ricettasprint
/insalata-grigliata-un-piatto-leggero-e-gustoso-dopo-le-feste-di-pasqua/amp/
Primo piatto

Insalata grigliata, un piatto leggero e gustoso dopo le feste di Pasqua

Zucca grigliata, pollo, rucola e tanti fantastici ingredienti per un piatto completto e sostanzioso ma leggero soprattutto dopo Pasqua.

Oggi vi mostriamo una ricettina invitante per stare leggeri dopo le feste di Pasqua, fresca e saporita, molto piacevole da gustare anche per chi vuole reastare in forma o per chi ha bisogno di perdere qualche chilo di troppo, ecco l’Insalata grigliata, un mix di ingredienti molto saporiti che di sicuro sono graditi da tutti.

Insalata grigliata

Deliziosa rucola e olive nere snocciolate, andranno ad accompagnare i restanti ingredienti grigliati, parliamo di petto di pollo, zucca e bocconcini di mozzarella appena scottati, un connubio di sapori deliziosi, conditi con olio, erbette fresche tritate e pepe, insomma una bontà veloce e praticissima che vale davvero la pena di provare.

Dopo le feste state leggeri con questa ricetta super gustosa

Insomma un tripudio di sapori tutti da scoprire, ogni morso vi conquisterà. Vediamo insieme come procedere per la preparazione, ingredienti e dosi per realizzare questa fantastica bontà.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di zucca
250 g di rucola
200 g di pollo
150 g di bcconcini di mozzarella
Olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b
Pepe q.b
15 ml di aceto di vino bianco

Preparazione dell’Insalata grigliata

Per realizzare questa particolare ricetta, iniziate col pulire la zucca, eliminate i semi e i filamenti presenti all’interno aiutandovi con un cucchiaio o un coltello, dopodiché rimuovete la buccia esterna e sciacquatela con acqua corrente, tagliatela a fette e sistematele su un piatto da parte.

zucca

Procedete con la cottura, utilizzando quello che preferite, va benissimo anche una padella antiaderente se non avete la griglia, oppure una bistecchiera, riscaldatela per bene e iniziate la cottura tenendo la fiamma non troppo alta, dovrà cuocersi lentamente altrimenti si brucerà solo esternamente e dentro resterà cruda, spennellate per ogni lato un pó di olio extravergine di oliva e aggiustatele di sale.

olio extravergine di oliva

Procedete sulla stessa griglia con la cottura del pollo, scegliendo tra il petto o le sovracosce, poi scottate appena appena i bocconcini di mozzarella e teneteli da parte. Snocciolate le olive nere e unitele ai bocconcini di mozzarella, incorporate poi la rucola e aggiustate di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Riducete a tocchetti il pollo e la zucca dopo la cottura e aggiungeteli al preparato insieme ad un pò di aceto di vino bianco, date una bella mescolata e sarà pronta da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pollo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

45 minuti ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

4 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

14 ore ago