Insalata+grigliata%2C+un+piatto+leggero+e+gustoso+dopo+le+feste+di+Pasqua
ricettasprint
/insalata-grigliata-un-piatto-leggero-e-gustoso-dopo-le-feste-di-pasqua/amp/
Primo piatto

Insalata grigliata, un piatto leggero e gustoso dopo le feste di Pasqua

Zucca grigliata, pollo, rucola e tanti fantastici ingredienti per un piatto completto e sostanzioso ma leggero soprattutto dopo Pasqua.

Oggi vi mostriamo una ricettina invitante per stare leggeri dopo le feste di Pasqua, fresca e saporita, molto piacevole da gustare anche per chi vuole reastare in forma o per chi ha bisogno di perdere qualche chilo di troppo, ecco l’Insalata grigliata, un mix di ingredienti molto saporiti che di sicuro sono graditi da tutti.

Insalata grigliata

Deliziosa rucola e olive nere snocciolate, andranno ad accompagnare i restanti ingredienti grigliati, parliamo di petto di pollo, zucca e bocconcini di mozzarella appena scottati, un connubio di sapori deliziosi, conditi con olio, erbette fresche tritate e pepe, insomma una bontĂ  veloce e praticissima che vale davvero la pena di provare.

Dopo le feste state leggeri con questa ricetta super gustosa

Insomma un tripudio di sapori tutti da scoprire, ogni morso vi conquisterĂ . Vediamo insieme come procedere per la preparazione, ingredienti e dosi per realizzare questa fantastica bontĂ .

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di zucca
250 g di rucola
200 g di pollo
150 g di bcconcini di mozzarella
Olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b
Pepe q.b
15 ml di aceto di vino bianco

Preparazione dell’Insalata grigliata

Per realizzare questa particolare ricetta, iniziate col pulire la zucca, eliminate i semi e i filamenti presenti all’interno aiutandovi con un cucchiaio o un coltello, dopodiché rimuovete la buccia esterna e sciacquatela con acqua corrente, tagliatela a fette e sistematele su un piatto da parte.

zucca

Procedete con la cottura, utilizzando quello che preferite, va benissimo anche una padella antiaderente se non avete la griglia, oppure una bistecchiera, riscaldatela per bene e iniziate la cottura tenendo la fiamma non troppo alta, dovrĂ  cuocersi lentamente altrimenti si brucerĂ  solo esternamente e dentro resterĂ  cruda, spennellate per ogni lato un pĂł di olio extravergine di oliva e aggiustatele di sale.

olio extravergine di oliva

Procedete sulla stessa griglia con la cottura del pollo, scegliendo tra il petto o le sovracosce, poi scottate appena appena i bocconcini di mozzarella e teneteli da parte. Snocciolate le olive nere e unitele ai bocconcini di mozzarella, incorporate poi la rucola e aggiustate di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Riducete a tocchetti il pollo e la zucca dopo la cottura e aggiungeteli al preparato insieme ad un pò di aceto di vino bianco, date una bella mescolata e sarà pronta da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pollo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

16 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

46 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago