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Primo piatto

Insalata grigliata, un piatto leggero e gustoso dopo le feste di Pasqua

Zucca grigliata, pollo, rucola e tanti fantastici ingredienti per un piatto completto e sostanzioso ma leggero soprattutto dopo Pasqua.

Oggi vi mostriamo una ricettina invitante per stare leggeri dopo le feste di Pasqua, fresca e saporita, molto piacevole da gustare anche per chi vuole reastare in forma o per chi ha bisogno di perdere qualche chilo di troppo, ecco l’Insalata grigliata, un mix di ingredienti molto saporiti che di sicuro sono graditi da tutti.

Insalata grigliata

Deliziosa rucola e olive nere snocciolate, andranno ad accompagnare i restanti ingredienti grigliati, parliamo di petto di pollo, zucca e bocconcini di mozzarella appena scottati, un connubio di sapori deliziosi, conditi con olio, erbette fresche tritate e pepe, insomma una bontà veloce e praticissima che vale davvero la pena di provare.

Dopo le feste state leggeri con questa ricetta super gustosa

Insomma un tripudio di sapori tutti da scoprire, ogni morso vi conquisterà. Vediamo insieme come procedere per la preparazione, ingredienti e dosi per realizzare questa fantastica bontà.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di zucca
250 g di rucola
200 g di pollo
150 g di bcconcini di mozzarella
Olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b
Pepe q.b
15 ml di aceto di vino bianco

Preparazione dell’Insalata grigliata

Per realizzare questa particolare ricetta, iniziate col pulire la zucca, eliminate i semi e i filamenti presenti all’interno aiutandovi con un cucchiaio o un coltello, dopodiché rimuovete la buccia esterna e sciacquatela con acqua corrente, tagliatela a fette e sistematele su un piatto da parte.

zucca

Procedete con la cottura, utilizzando quello che preferite, va benissimo anche una padella antiaderente se non avete la griglia, oppure una bistecchiera, riscaldatela per bene e iniziate la cottura tenendo la fiamma non troppo alta, dovrà cuocersi lentamente altrimenti si brucerà solo esternamente e dentro resterà cruda, spennellate per ogni lato un pó di olio extravergine di oliva e aggiustatele di sale.

olio extravergine di oliva

Procedete sulla stessa griglia con la cottura del pollo, scegliendo tra il petto o le sovracosce, poi scottate appena appena i bocconcini di mozzarella e teneteli da parte. Snocciolate le olive nere e unitele ai bocconcini di mozzarella, incorporate poi la rucola e aggiustate di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Riducete a tocchetti il pollo e la zucca dopo la cottura e aggiungeteli al preparato insieme ad un pò di aceto di vino bianco, date una bella mescolata e sarà pronta da gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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