Insalata+leggera%2C+preparala+alla+greca%7C+poche+calorie+sul+piatto%7C+subito+pronta
ricettasprint
/insalata-leggera-preparala-alla-greca-poche-calorie-sul-piatto-subito-pronta/amp/
Finger Food

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta

La Mia insalata greca è irresistibile! Profumata, saporita e invitante, è il piatto unico rinfrescante a cui nessuno sa dire di no

La Mia insalata greca è strepitosa! Più sfiziosa e salutare di quella tradizionale, è la ricetta rinfrescante che tutti vogliono mangiare in estate. Facilissima e veloce da realizzare, è la miniera di vitamine e sali minerali che ti rimette in sesto in un attimo e che piace proprio a tutti: anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta

Gustosa e resa imperdibile dalla presenta del pane croccante, così preparata è il pasto completo leggerissimo e facilmente digeribile che tutti possono mangiare.

La Mia insalata greca ecco come si fa

La Mia insalata greca è fantastica! Preparata con poco più che una manciata di ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza che ti fa tornare giovane forchettata dopo forchettata. Ideale per essere gustata in spiaggia o come pranzo durante un gita fuori porta, ognuno di noi la può realizzare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotolina
  • un tagliere
  • una bella ciotola da portata
  • un cucchiaio di legno
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • 125 g di pomodori ramati
  • alcune olive
  • qualche cappero dissalato
  • 100 g di feta
  • un cetriolo
  • alcune foglie di rucola
  • 1 cipolla di Tropea
  • qualche foglia di rucola
  • pezzetti di pane tostato
  • origano q.b.
  • un filo di olio evo grezzo
  • qualche goccia di succo filtrato di limone bio
  • sale e pepe macinato q.b.

La Mia insalata greca, procedimento

Incidete le olive con un coltello e mettetele in una ciotolina. Aggiustatele di sale e conditele con un filo d’olio e di aceto. Massaggiate le olive con le mani e lasciatele riposare per 2-3 ore. Nel mentre, asciugate i pomodorini ben lavati, su un tagliere tagliateli a tocchettini e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete i cetrioli mondati, privati della loro parte centrale e tagliati a tocchettoni.

Leggi anche: Spaghetti con cozze e vongole, io ci aggiungo questo ingrediente e ti assicuro fa la differenza

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Salsa per arrosti e bolliti perfetta, ti svelo il trucchetto dei giganti della ristorazione

Aggiungete la cipolla di Tropea pulita tagliata a listarelle, la rucola lavata e ben centrifugata, la feta tagliata a  cubetti. Trascorso il tempo necessario unite le olive e aggiustate di pepe. Profumate con dell’origano, insaporite con delle gocce di succo filtrato di limone e aggiungete i capperi dissalati. Su una gratella grigliate da entrambi i lati il pane tagliato a fette e poi su un tagliere riducetelo a cubetti che aggiungerete nella ciotola con le verdure. Aggiustate di sale, usando un cucchiaio mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una sapore uniforme e servite l’insalata.

Leggi anche: Involtini di zucchine: cosa nascondono? Un ripieno che stuzzicherà l’appetito di tutti

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Colazione dei campioni senza farina e senza uova, anche mio figlio ne va pazzo

Niente di meglio di un buon dolce a colazione, ormai è il mio motto da…

59 minuti ago
  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

10 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

11 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

12 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

13 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

14 ore ago