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Finger Food

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta

La Mia insalata greca è irresistibile! Profumata, saporita e invitante, è il piatto unico rinfrescante a cui nessuno sa dire di no

La Mia insalata greca è strepitosa! Più sfiziosa e salutare di quella tradizionale, è la ricetta rinfrescante che tutti vogliono mangiare in estate. Facilissima e veloce da realizzare, è la miniera di vitamine e sali minerali che ti rimette in sesto in un attimo e che piace proprio a tutti: anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta

Gustosa e resa imperdibile dalla presenta del pane croccante, così preparata è il pasto completo leggerissimo e facilmente digeribile che tutti possono mangiare.

La Mia insalata greca ecco come si fa

La Mia insalata greca è fantastica! Preparata con poco più che una manciata di ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza che ti fa tornare giovane forchettata dopo forchettata. Ideale per essere gustata in spiaggia o come pranzo durante un gita fuori porta, ognuno di noi la può realizzare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotolina
  • un tagliere
  • una bella ciotola da portata
  • un cucchiaio di legno
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • 125 g di pomodori ramati
  • alcune olive
  • qualche cappero dissalato
  • 100 g di feta
  • un cetriolo
  • alcune foglie di rucola
  • 1 cipolla di Tropea
  • qualche foglia di rucola
  • pezzetti di pane tostato
  • origano q.b.
  • un filo di olio evo grezzo
  • qualche goccia di succo filtrato di limone bio
  • sale e pepe macinato q.b.

La Mia insalata greca, procedimento

Incidete le olive con un coltello e mettetele in una ciotolina. Aggiustatele di sale e conditele con un filo d’olio e di aceto. Massaggiate le olive con le mani e lasciatele riposare per 2-3 ore. Nel mentre, asciugate i pomodorini ben lavati, su un tagliere tagliateli a tocchettini e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete i cetrioli mondati, privati della loro parte centrale e tagliati a tocchettoni.

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Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete la cipolla di Tropea pulita tagliata a listarelle, la rucola lavata e ben centrifugata, la feta tagliata a  cubetti. Trascorso il tempo necessario unite le olive e aggiustate di pepe. Profumate con dell’origano, insaporite con delle gocce di succo filtrato di limone e aggiungete i capperi dissalati. Su una gratella grigliate da entrambi i lati il pane tagliato a fette e poi su un tagliere riducetelo a cubetti che aggiungerete nella ciotola con le verdure. Aggiustate di sale, usando un cucchiaio mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una sapore uniforme e servite l’insalata.

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Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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