Insalata+leggera%2C+preparala+alla+greca%7C+poche+calorie+sul+piatto%7C+subito+pronta
ricettasprint
/insalata-leggera-preparala-alla-greca-poche-calorie-sul-piatto-subito-pronta/amp/
Finger Food

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta

La Mia insalata greca è irresistibile! Profumata, saporita e invitante, è il piatto unico rinfrescante a cui nessuno sa dire di no

La Mia insalata greca è strepitosa! Più sfiziosa e salutare di quella tradizionale, è la ricetta rinfrescante che tutti vogliono mangiare in estate. Facilissima e veloce da realizzare, è la miniera di vitamine e sali minerali che ti rimette in sesto in un attimo e che piace proprio a tutti: anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta

Gustosa e resa imperdibile dalla presenta del pane croccante, così preparata è il pasto completo leggerissimo e facilmente digeribile che tutti possono mangiare.

La Mia insalata greca ecco come si fa

La Mia insalata greca è fantastica! Preparata con poco più che una manciata di ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza che ti fa tornare giovane forchettata dopo forchettata. Ideale per essere gustata in spiaggia o come pranzo durante un gita fuori porta, ognuno di noi la può realizzare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotolina
  • un tagliere
  • una bella ciotola da portata
  • un cucchiaio di legno
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • 125 g di pomodori ramati
  • alcune olive
  • qualche cappero dissalato
  • 100 g di feta
  • un cetriolo
  • alcune foglie di rucola
  • 1 cipolla di Tropea
  • qualche foglia di rucola
  • pezzetti di pane tostato
  • origano q.b.
  • un filo di olio evo grezzo
  • qualche goccia di succo filtrato di limone bio
  • sale e pepe macinato q.b.

La Mia insalata greca, procedimento

Incidete le olive con un coltello e mettetele in una ciotolina. Aggiustatele di sale e conditele con un filo d’olio e di aceto. Massaggiate le olive con le mani e lasciatele riposare per 2-3 ore. Nel mentre, asciugate i pomodorini ben lavati, su un tagliere tagliateli a tocchettini e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete i cetrioli mondati, privati della loro parte centrale e tagliati a tocchettoni.

Leggi anche: Spaghetti con cozze e vongole, io ci aggiungo questo ingrediente e ti assicuro fa la differenza

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Salsa per arrosti e bolliti perfetta, ti svelo il trucchetto dei giganti della ristorazione

Aggiungete la cipolla di Tropea pulita tagliata a listarelle, la rucola lavata e ben centrifugata, la feta tagliata a  cubetti. Trascorso il tempo necessario unite le olive e aggiustate di pepe. Profumate con dell’origano, insaporite con delle gocce di succo filtrato di limone e aggiungete i capperi dissalati. Su una gratella grigliate da entrambi i lati il pane tagliato a fette e poi su un tagliere riducetelo a cubetti che aggiungerete nella ciotola con le verdure. Aggiustate di sale, usando un cucchiaio mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una sapore uniforme e servite l’insalata.

Leggi anche: Involtini di zucchine: cosa nascondono? Un ripieno che stuzzicherà l’appetito di tutti

Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

37 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago