L’insalata di mare non può mancare al Cenone di Capodanno una classica ricetta che tutti si aspetteranno, scoprite come prepararla!

L'insalata di mare
L’insalata di mare sarà protagonista al Cenone di Capodanno Ricettasprint

Un piatto saporito e gustoso che si prepara con semplici ingredienti ma senza cozze e vongole! I tempi di cottura sono diversi, il polpo va cotto per un tempo maggiore, ma se volete ottimizzare i tempi cuocete contemporaneamente tutto. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di polpo pulito
  • una confezione di surimi
  • 30 gamberi
  • 2 calamari
  • qualche foglia di lattuga
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 fette di pane
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di pepe nero
  • succo di 2 limoni

Insalata di mare saporita: preparazione

Per poter servire questa ricetta facile e veloce come sfiziosissimo antipasto di mare, ecco come procedere.

Iniziate a lavare più volte sotto acqua corrente il polpo, riempite di acqua fredda una pentola ampia e capiente, portate ad ebollizione e poi immergete il polpo e lo ritirate su per tre volte consecutive. Solo con questo trucchetto i tentacoli si arricceranno, fate cuocere per 45 minuti, poi scolate bene e lo lasciate raffreddare. Poi tagliate a pezzetti e tenete da parte.

Insalata di mare
Insalata di mare Ricettasprint

Pulite i gamberi, rimuovete la testa, il guscio e il filo dell’intestino, lavate sotto acqua corrente e sbollentate i gamberi in una pentola e dopo 15 minuti scolate.

Pulite i calamari, cliccate qui e scoprite come fare. Poi lavate sotto acqua corrente e tagliate a rondelle. Sbollentate i calamari in una pentola con acqua e dopo 15-20 minuti scolate.

In una ciotola ampia mettete il polpo, i surimi tagliati a dadini, i gamberi, i calamari, condite con il sale fino, l’olio extra vergine d’oliva, il pepe nero e il succo dei due limoni.

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Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio intero e mescolate per bene. Servite su un piatto decorando con le foglie di lattuga lavate e asciugate per bene, se volete aggiungete degli spicchi di limone.

Tostate le fette di pane e tagliate a dadini e unite all’insalata.

Buon Appetito!

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Insalata di mare
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