Mangiare sano e mantenere il nostro organismo in equilibrio con il giusto apporto di nutrienti è basilare anche con una semplice insalata come questa mediterranea con zucchine a crudo.

zucchine a crudo all'insalata
Insalata mediterranea con zucchine a crudo

Preparare un’insalata spesso di viene un azione automatica senza considerare troppo come mescoliamo gli alimenti, ma li puliamo con cura, tagliamo e condiamo. Il crudo è decisamente importante. Molte verdure mangiate a crudo apportano nutrienti in quantità maggiori rispetto a quando vengono sottoposte a cottura e quindi regaleremo al nostro organismo un toccasana. In questo caso, le zucchine consumate a crudo sono davvero perfette, ricche di vitamine. La zucchina cruda si può tagliare alla julienne, come le carote, e utilizzarla per arricchire insalate di ogni tipo ed aiuta a prevenire la formazione di placche nelle arterie; favorisce l’espulsione del colesterolo cattivo in eccesso grazie alla pectina, che lo riduce addirittura.

Insalata mediterranea co zucchine a crudo

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Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 3 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 80 g parmigiano
  • Insalata Iceberg
  • 1 finocchio

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Insalata mediterranea con zucchine a crudo, ricco di vitamine. Procedimento

Per prima cosa puliamo per bene le verdure che andremo a tagliare e consumare a crudo. Questo è fondamentale quando non procediamo alla cottura degli alimenti. Laviamo accuratamente l’insalata aprendo le foglie e pulendo per bene, Procediamo con il finocchio, pomodorini ed infine proprio con le zucchine privandole delle due estremità e tagliandole a rondelle. Tagliamo in due anche i pomodorini e prendiamo un canovaccio pulito ed asciughiamo le verdure poggiandole sopra. Scoliamo bene l’insalata e lasciamo che perda l’acqua in eccesso.

Come si prepara l’insalata mediterranea con zucchine a crudo

Prendiamo un grosso recipiente con bordi sufficientemente alti in modo da poter mescolare ed insaporire per bene e mettiamo all’interno l’insalata, pomodori, finocchi e zucchine, saliamo e irroriamo con olio extravergine di oliva, se gradiamo possiamo aggiungere una spolverata di pepe che non ho aggiunto negli ingredienti in quanto è un ingrediente extra che può essere inserito a seconda dei gusti. Aggiungiamo il parmigiano che avremo tagliato a piccole scaglie e mescoliamo bene il tutto. Nella ricetta ho inserito il parmigiano perché se acquisteremo quello oltre i 36 mesi di stagionatura anche chi soffre di intolleranza al lattosio può consumare questa insalata, ma se non vi sono esigenze particolari, possiamo anche utilizzare il primo sale ad esempio, oppure il pecorino o ancora il provolone piccante o dolce. Impiattiamo e serviamo la nostra insalata gradevole e nutriente, perfetta quando vogliamo non solo in estate.

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