Nel pieno dell’estate, metterci ai fornelli è sempre un po’ un’impresa. Ma ecco che vi proponiamo delle ricette fresche, senza l’aiuto della cucina. Prepariamo ora un’insalata piccante di melanzane e fagioli.
Un piatto ricco, con ortaggi di stagione, facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Partiamo dalla melanzana: laviamola, spuntiamo le estremità e tagliamola a tocchetti. Facciamola rosolare in padella, per 5 minuti, insieme a un filo d’olio e a dell’aglio.
Una volta cotti, mettiamola da parte,in un’altra padella, rosoliamo i semi di cumino insieme a cipolla tritata, peperoncino ed aglio. Appena saranno caldi, versiamo i fagioli e la passata di pomodoro. Mescoliamo e facciamo cuocere per 5 minuti, coprendo la padella con un coperchio ed aggiustando di sale.
Non facciamo troppo rapprendere il pomodoro.
Quando sarà cotto, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, insieme a del succo di limone.
In ultimo, in una ciotola, uniamo fagioli, melanzane e il sughetto piccante. Mescoliamo per bene prima di servire.
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