Insalata+di+melanzane+grigliate+con+patate+e+uova+%7C+Un+contorno+fresco
ricettasprint
/insalata-melanzane-patate-uova/amp/
Contorno

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova | Un contorno fresco

Oggi vi proponiamo un gustoso contorno. Prepariamo insieme un’insalata di melanzane grigliate con patate e uova.

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per l’estate, fresca ma allo stesso tempo salutare. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate

Leggi anche: Insalata di farro in crema rosa | Ghiottoneria sfiziosa e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 7-8 Pomodorini
  • 1 melanzana lunga
  • Erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, menta)
  • 2 Uova
  • 2 Patate
  • Olio di oliva
  • 3-4 foglie Insalata mista
  • Sale fino

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova: procedimento

Iniziamo con il lavare la melanzana e spuntarla all’estremità. Tagliamola a fette in larghezza, poi grigliamole su di una piastra.

 

A parte, iniziamo anche a far cuocere e lessare le patate. In contemporanea, in un’altra pentola, facciamo cuocere anche le uova.

Appena saranno cotte, sbucciamo le patate e tagliamole a fette; stessa cosa vale per le uova sode: togliamo il guscio e tagliamole a fettine.

Laviamo anche l’insalata e i pomodori e tagliamoli a metà.

Uniamo patate e melanzane e condiamole con sale e olio. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche. In una ciotola, uniamo i pomodori, l’insalata, le patate, le uova e anche le melanzane. Se necessario, aggiustiamo ancora di sale e olio.

Leggi anche: Insalata di pesce misto | Prelibatezza sfiziosa e ghiotta

Leggi anche: Insalata vegetale con patate | Specialità gustosa e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

53 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago