Insalata+di+melanzane+grigliate+con+patate+e+uova+%7C+Un+contorno+fresco
ricettasprint
/insalata-melanzane-patate-uova/amp/
Contorno

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova | Un contorno fresco

Oggi vi proponiamo un gustoso contorno. Prepariamo insieme un’insalata di melanzane grigliate con patate e uova.

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per l’estate, fresca ma allo stesso tempo salutare. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate

Leggi anche: Insalata di farro in crema rosa | Ghiottoneria sfiziosa e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 7-8 Pomodorini
  • 1 melanzana lunga
  • Erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, menta)
  • 2 Uova
  • 2 Patate
  • Olio di oliva
  • 3-4 foglie Insalata mista
  • Sale fino

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova: procedimento

Iniziamo con il lavare la melanzana e spuntarla all’estremità. Tagliamola a fette in larghezza, poi grigliamole su di una piastra.

 

A parte, iniziamo anche a far cuocere e lessare le patate. In contemporanea, in un’altra pentola, facciamo cuocere anche le uova.

Appena saranno cotte, sbucciamo le patate e tagliamole a fette; stessa cosa vale per le uova sode: togliamo il guscio e tagliamole a fettine.

Laviamo anche l’insalata e i pomodori e tagliamoli a metà.

Uniamo patate e melanzane e condiamole con sale e olio. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche. In una ciotola, uniamo i pomodori, l’insalata, le patate, le uova e anche le melanzane. Se necessario, aggiustiamo ancora di sale e olio.

Leggi anche: Insalata di pesce misto | Prelibatezza sfiziosa e ghiotta

Leggi anche: Insalata vegetale con patate | Specialità gustosa e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

8 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

38 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago