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Secondo piatto

Insalata mista con uova sode: fresca, delicata e completa, provola a cena!

Ecco come preparare l’insalata mista con uova sode, un piatto super gustoso, perfetto se non si vogliono preparare le stesse pietanze, non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera!

Che ne dici di provare a servire per cena questa ricca insalata? Un mix di sapori e profumi unici che rendono la cena davvero unica, tutti saranno felici e vorranno fare il bis.

Insalata mista con uova sode fresca, delicata e completa, provola a cena! Ricettasprint

Ovviamente richiede poco tempo di preparazione, se si utilizzeranno piselli già cotti, fagiolini e così dovrai solo dedicarti alla cottura delle uova sode. Un piatto perfetto a cena, se vuoi puoi accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è concessa.

Insalata mista con uova sode e verdure: un’esplosione di gusto a tavola

Questa insalata la puoi servire con della maionese, o altra salsa tipo yogurt, senape, se si è amanti dei sapori decisi. Un piatto che metterà allegria a tavola, tutti saranno felici. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • un barattolo di piselli
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • fagiolini cotti q.b.
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 180 g di provolone dolce
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a cuocere le uova, mettiamo in una pentola acqua fredda che deve coprire le uova, riscaldiamo l’acqua. Non appena arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa. Togliamole dall’acqua e poi le sgusciamo, ma non le tagliamo. Sbucciamo le uova e teniamole da parte.

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Laviamo le carote, peliamole, tagliamole a dadini, tagliamo anche a pezzetti il prosciutto cotto, i fagiolini, facciamo sgocciolare i piselli, mettiamo man mano in una ciotola. Uniamo poi il provolone tagliato a cubetti. Uniamo la cipolla a pezzetti, condiamo con olio extra vergine di oliva, il sale e il prezzemolo sminuzzato (dopo aver lavato e tamponato con carta assorbente da cucina).

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Aggiungiamo poi le uova sode tagliate a metà o a spicchi e serviamo. Se vogliamo possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare, se la preferiamo fredda. Se dovesse avanzare possiamo conservare l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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