Un piatto unico favoloso che unisce bontà e leggerezza: ecco l’insalata mista di fagioli, gustosa e genuina, pronta in pochissimo e con un pregio. Se la prepari il giorno prima, sarà ancora più gustosa!

Quando fa caldo si è ovviamente più restii a mangiare i legumi che per tradizione prevedono una cottura e quindi vanno in genere associati a piatti caldi.

Insalata mista di fagioli ricettasprint 

In questa versione invece gusterai i fagioli in una versione inedita che sicuramente ti conquisterà.

Non solo con la pasta, i fagioli fatti così sono veramente goduriosi: assaggiali e non te ne pentirai

Una ricetta facilissima e molto pratica, non richiede grandi manovre in cucina perché bastano soltanto 10 minuti di tempo per averla pronta in tavola e può essere preparata anche il giorno prima per poi essere gustata. Anzi, è consigliabile perché in questo modo ogni ingrediente insaporisce l’altro, rendendo il risultato finale veramente strepitoso. Basta poco per avere un buon piatto ed il pranzo è fatto!

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Ingredienti

Un barattolo di fagioli cannellini precotti
200 gr di radicchio
Un cespo piccolo di lattuga
Un finocchio
80 gr di parmigiano in scaglie
Origano q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata mista di fagioli

Per realizzare questo piatto iniziate pelando uno spicchio d’aglio. Eliminate l’anima centrale, tritatelo e versatelo in una casseruola con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere. Sgocciolate bene i fagioli in barattolo, aggiungeteli in casseruola e ripassateli in padella con un pizzico di sale e pepe per qualche minuto, poi unite anche un po’ di origano, mescolate e spegnete.

Fateli raffreddare completamente, intanto lavate bene il finocchio, la lattuga ed il radicchio. Puliteli e tagliateli a pezzetti, dopo averli ben sgocciolati e versateli in un recipiente capiente. Una volta raffreddati, aggiungete i fagioli agli altri ingredienti eliminando ovviamente l’aglio soffritto.

Condite con olio extra vergine d’oliva a crudo, sale e pepe e mescolate per fare insaporire. In ultimo aggiungete il parmigiano in scaglie o grattugiato grossolanamente. Gustatela subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di portarla in tavola: potete anche realizzarla il giorno prima e gustarla il giorno seguente, sarà ancora più buona!

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