Insalata+mista+con+pomodori+secchi+%7C+Un+p%C3%B2+particolare+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/insalata-mista-pomodori-secchi/amp/
Secondo piatto

Insalata mista con pomodori secchi | Un pò particolare e dal sapore unico

Insalata mista con pomodori secchi, piatto semplice e perfetto da gustare fuori casa, magari per un pranzo in ufficio! Si prepara facilmente ecco la ricetta.

Insalata mista con pomodori secchi Foto:Adobe-Ricettasprint

Siamo solite preparare sempre gli stessi piatti, soprattutto quando si tratta di insalate, la prima idea è preparare un mix di lattuga, con pomodori, tonno e olive. Ma ci sono diverse varianti alla classica insalata che preparate, ecco la ricetta che vi piacerà sicuramente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di seppie marinate con peperoni e olive | Fresca e rapidissima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Zucchine tonde ripiene di salmone e peperoni | gustose ed irresistibili

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • un mazzetto di rucola
  • 100 g di spinaci freschi
  • 150 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di feta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano fresco q.b.
  • olive nere q.b.

Insalata mista con pomodori secchi: preparazione

Se volete servire questo secondo piatto, ecco come procedere. Lavate sotto acqua corrente la rucola, gli spinaci freschi e asciugate per bene con carta assorbente da cucina. Sminuzzate per bene e tenete da parte in una ciotola.

Insalata mista con pomodori secchi Ricettasprint

Fate sgocciolare per bene i pomodori secchi sott’olio, se sono piccoli lasciateli interi, in caso contrario li dividete a metà o in quattro parti. Uniteli in ciotola, la cipolla rossa la sbucciate e l’affettate finemente e aggiungete ai restanti ingredienti, mettete anche le olive nere intere o denocciolate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia | Facile e irresistibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane farcite alla poverella | Facilissima ricetta di riciclo

Condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’origano fresco e mescolate bene, distribuite la feta sbriciolata e le foglie di basilico. Coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo e poi dopo mezz’ora servite!

Buona Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata mista con pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago