Insalata+mista+con+pomodori+secchi+%7C+Un+p%C3%B2+particolare+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/insalata-mista-pomodori-secchi/amp/
Secondo piatto

Insalata mista con pomodori secchi | Un pò particolare e dal sapore unico

Insalata mista con pomodori secchi, piatto semplice e perfetto da gustare fuori casa, magari per un pranzo in ufficio! Si prepara facilmente ecco la ricetta.

Insalata mista con pomodori secchi Foto:Adobe-Ricettasprint

Siamo solite preparare sempre gli stessi piatti, soprattutto quando si tratta di insalate, la prima idea è preparare un mix di lattuga, con pomodori, tonno e olive. Ma ci sono diverse varianti alla classica insalata che preparate, ecco la ricetta che vi piacerà sicuramente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di seppie marinate con peperoni e olive | Fresca e rapidissima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Zucchine tonde ripiene di salmone e peperoni | gustose ed irresistibili

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • un mazzetto di rucola
  • 100 g di spinaci freschi
  • 150 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di feta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano fresco q.b.
  • olive nere q.b.

Insalata mista con pomodori secchi: preparazione

Se volete servire questo secondo piatto, ecco come procedere. Lavate sotto acqua corrente la rucola, gli spinaci freschi e asciugate per bene con carta assorbente da cucina. Sminuzzate per bene e tenete da parte in una ciotola.

Insalata mista con pomodori secchi Ricettasprint

Fate sgocciolare per bene i pomodori secchi sott’olio, se sono piccoli lasciateli interi, in caso contrario li dividete a metà o in quattro parti. Uniteli in ciotola, la cipolla rossa la sbucciate e l’affettate finemente e aggiungete ai restanti ingredienti, mettete anche le olive nere intere o denocciolate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia | Facile e irresistibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane farcite alla poverella | Facilissima ricetta di riciclo

Condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’origano fresco e mescolate bene, distribuite la feta sbriciolata e le foglie di basilico. Coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo e poi dopo mezz’ora servite!

Buona Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata mista con pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

7 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

8 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

9 ore ago