L’Insalata di orecchiette estiva è succulente e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un primo leggero e gustoso. Ricordate che il segreto della squisitezza di questo piatto è nella cottura della pasta. E’ fondamentale infatti che le orecchiette siano al dente o addirittura dure. Conservate il primo in frigo per al massimo 48 ore.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Eliminate le punte dei fagiolini e il loro filino esterno. Lavate i fagiolini puliti e cuoceteli a vapore per 5 minuti. Poggiate e sminuzzate su un tagliere con la mezzaluna le erbe aromatiche pulite. Raccogliete e rovesciate il trito in una ciotola dove aggiungerete un filo di olio extravergine di oliva.
Scolate e versate i fagiolini cotti al vapore in una ciotola. Aggiustate di sale e condite le verdure con un cucchiaino di olio. Lasciate insaporire per qualche minuto. Gettate le orecchiette nella pentola piena di acqua bollente e salata. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola della pasta. Scolate le orecchiette al dente e rovesciatele nella ciotola con l’olio e gli aromi tritati. Mescolate con cura. Aggiungete i fagiolini, i pezzi di pomodoro, i pinoli. Decorate con foglie di basilico fresche e pulite. Mischiate con attenzione per ottenere un composto ben amalgamato. Ecco, le orecchiette sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le orecchiette. I più golosi decoreranno il piatto con pezzi di formaggio a pasta molle.
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