L’insalata orzo e piselli di Benedetta Rossi è un primo piatto che si può gustare per una gita fuori porta, anche se si va al mare, ecco la ricetta da seguire.

Con le temperature di questo periodo, non si preferiscono piatti caldi e fumanti e soprattutto pesanti che rendano la digestione difficile. Per questo motivo oggi abbiamo pensato di proporti la ricetta di Benedetta Rossi dell’insalata di orzo e piselli.

Insalata orzo e piselli di Benedetta Rossi perfetta da gustare sotto l'ombrellone
Insalata orzo e piselli di Benedetta Rossi perfetta da gustare sotto l’ombrellone Ricettasprint

La puoi preparare in anticipo e gustarla poi al mare o a casa a pranzo. Benedetta aggiunge all’orzo piselli, pomodori, mais, emmental, ma si possono anche aggiungere carote e peperoni e il pranzo sarà servito. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Insalata orzo e piselli di Benedetta Rossi: fresca, delicata e gustosa

Pochissimi e semplicissimi step di preparazione per un piatto da urlo!

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di orzo
  • 80 g di piselli cotti
  • 2 peperoni
  • 60 g di mais
  • 10 di pomodorini
  • emmental q.b.
  • olio extra d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta lasciamo cuocere l’orzo, seguire sempre le indicazioni riportate sulla confezione, scoliamo e lasciamo raffreddare bene.

Insalata orzo e piselli di Benedetta Rossi
Insalata orzo e piselli di Benedetta Rossi Ricettasprint

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In una ciotola mettiamo i piselli e il mais sgocciolato, aggiungiamo l’orzo freddo. Laviamo i peperoni (abbiamo pensato di aggiungerlo per arricchire il piatto, ma Benedetta Rossi non li suggerisce), anche le carote se vuoi, tagliamo a metà dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti. Uniamo i pomodori lavati e tagliati a pezzetti ed infine il formaggio.

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Condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo per bene. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare bene per 30 minuti e poi serviamo.

Buon Appetito!

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 Insalata orzo e piselli di Benedetta Rossi
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