L’insalata pantesca con polipetti è una variante di una ricetta siciliana. L’aggiunga del pesce lo fa diventare un piatto completo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata pantesca alla siciliana
Leggi anche > Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti | il piatto del commissario Montalbano
Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a pulire e poi a cuocere in abbondante acqua i polipetti o i moscardini. E’ importante che siano puliti bene e cotti al punto giusto, ci vorranno almeno 20 minuti di cottura. Una volta cotti, quando saranno belli teneri, si scolano e si lasciano da parte a raffreddare.
Nel frattempo si mettono anche a lessare le patate dopo averle lavate per una trentina di minuti. In seguito si scolano, si sbucciano e si tagliano a tocchetti. In seguito, si taglia la cipolla a fettine sottili e la si mette in una ciotolina con l’aceto di vino bianco che la ricopre interamente per 20 minuti.
A questo punto si tagliano in due i pomodorini e si mettono in una ciotola con la cipolla sgocciolata, le olive nere tagliate a fettine, il prezzemolo, le patate a tocchetti ed anche i polipetti. Mescolare bene ed aggiungere olio extra vergine di oliva e aceto di vino bianco a piacere. Salare e se si ha tempo meglio lasciare il tutto in frigorifero per qualche ora.
Leggi anche > Bruschette polpo e ceci | Antipasti stuzzicanti e semplici da preparare
Leggi anche > L’insalata di mare porterà a tavola una ventata di gusto e di freschezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per coccolarci oggi dopo pranzo e trascorrere così il pomeriggio con un pieno di energia,…
In casa tutti hanno voglia di una buona crostata specie se è golosa a profumata…
Un occhio al portafoglio e un altro alla salute, perché questa insalata diversa dal solito…
La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…
Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…
Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…