Insalata+pantesca+con+polipetti+%7C+Una+variante+di+un+classico+siciliano
ricettasprint
/insalata-pantesca-polipetti-variante/amp/
Secondo piatto

Insalata pantesca con polipetti | Una variante di un classico siciliano

L’insalata pantesca con polipetti è una variante di una ricetta siciliana. L’aggiunga del pesce lo fa diventare un piatto completo. Da provare.

Insalata pantesca con polipetti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata pantesca alla siciliana

Leggi anche > Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti | il piatto del commissario Montalbano

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Patate
  • 600-8000 gr di Polipetti o Moscardini
  • 300 gr di Pomodorini
  • 1 Cipolla rossa
  • 50 gr di Olive nere
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.

Insalata pantesca con polipetti, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a pulire e poi a cuocere in abbondante acqua i polipetti o i moscardini. E’ importante che siano puliti bene e cotti al punto giusto, ci vorranno almeno 20 minuti di cottura. Una volta cotti, quando saranno belli teneri, si scolano e si lasciano da parte a raffreddare.

Insalata pantesca con polipetti ricettasprint

Nel frattempo si mettono anche a lessare le patate dopo averle lavate per una trentina di minuti. In seguito si scolano, si sbucciano e si tagliano a tocchetti. In seguito, si taglia la cipolla a fettine sottili e la si mette in una ciotolina con l’aceto di vino bianco che la ricopre interamente per 20 minuti.

Insalata pantesca con polipetti ricettasprint

A questo punto si tagliano in due i pomodorini e si mettono in una ciotola con la cipolla sgocciolata, le olive nere tagliate a fettine, il prezzemolo, le patate a tocchetti ed anche i polipetti. Mescolare bene ed aggiungere  olio extra vergine di oliva e aceto di vino bianco a piacere. Salare e se si ha tempo meglio lasciare il tutto in frigorifero per qualche ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata pantesca con polipetti ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago