Più che un antipasto, quando l’avrete preparato, vi sembrerà il piatto di un grande chef stellato. Ed invece, seguendo attentamente il procedimento, siete stati voi a prepararlo. È saporito e buonissimo.

Ciò che vi proponiamo in questa ricetta vi farà leccare i baffi al solo pensiero e soltanto leggendo gli ingredienti che ci occorrono. È un antipasto perfetto, ma nulla vieta che possiamo, anche, utilizzarlo come contorno.

insalata russa scampi 2022 03 15 ricettasprint it
Un’insalata particolare | Un piatto da veri chef porterete in tavola

Per questo, non perdiamoci in chiacchiere ulteriori e vediamo subito cosa ci occorre.

L’insalata da preparare

Ecco l’elenco di tutti gli ingredienti che ci servono. Forza: mettiamoci subito al lavoro.

Ingredienti

  • timo
  • Cognac
  • Burro
  • 6 scampi
  • 200 g yogurt greco
  • trito aromatico
  • concentrato di pomodoro
  • 12 fettine di pancetta
  • zafferano
  • olio extravergine d’oliva
  • 350 g verdure (patate, piselli, cavolo nero, broccoli)
  • Sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per l’Insalata russa con scampi e pancetta

Iniziamo con il rosolare in padella il trito aromatico in 2 cucchiai di olio. Uniamo le teste degli scampi, rosoliamo anche loro schiacciandole, quindi uniamo un cucchiaino di concentrato e un pizzico di timo.

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Bagnamo con 1/2 bicchierino di Cognac e 700 g di acqua e facciamo cuocere per 35 minuti. Una volta pronta, passiamo il tutto con l’aiuto di un colino schiacciando: riduciamo, poi, ciò che abbiamo ottenuto sul fuoco, a fiamma dolce, finché non si sarà addensato.

Foderiamo il bordo interno di 6 coppapasta con 2 fettine di pancetta ciascuno.

Scottiamo, nel frattempo, in acqua bollente salata il broccolo, il cavolo nero e i piselli per 1 minuto. Lessiamo, invece, le patate per 10 minuti. Scoliamo il tutto e poggiamoli su carta da cucina per asciugarli.

Dividiamo il broccolo in piccoli ciuffetti e sminuzziamo il cavolo nero. Sgusciamo le code di scampo e rosoliamole in un po’ di burro, tenendo la parte del ventre verso l’altro. Spegniamo dopo 2 minuti.

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Un’insalata particolare | Un piatto da veri chef porterete in tavola

In una ciotola invece, mescoliamo lo yogurt con 10 pistilli di zafferano. Uniamo le verdure, saliamo e mescoliamo. Versiamo le verdure negli anelli foderati di pancetta e sformiamoli nei piatti. Completiamoli con le code di scampo e gocce di crema.

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