Insalata+di+pasta+al+pesto+rosso%2C+una+ricetta+veloce+e+facilissima
ricettasprint
/insalata-pasta-al-pesto-rosso/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta al pesto rosso, una ricetta veloce e facilissima

Con l’arrivo delle belle giornate viene voglia di trascorrere più tempo all’aria aperta; prepariamo allora un piatto fresco, adatto ad un pranzo sull’erba: l’insalata di pasta al pesto rosso è gustosa, facile da preparare e profumatissima!

Pensate alla bontà di questo primo piatto fatto di pochi e semplici ingredienti come le acciughe, le olive ed i pomodori, una ricetta gustosa e velocissima!

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta corta (ruote, farfalle)
  • 750 gr. pomodori maturi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 300 gr. mozzarella
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 125 gr. pinoli
  • 24 olive nere
  • origano q.b.
  • 100 gr. olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Tuffare i pomodori per qualche secondo in acqua bollente, scolarli e raffreddarli immediatamente sotto l’acqua fredda, sbucciarli, tagliarli e metà e togliere i semi. Tagliare la polpa a cubetti.

Nel bicchiere del mixer frullare l’aglio, i filetti di acciuga, metà dei pomodori, metà dell’olio, metà del basilico e metà dei pinoli.

Trasferire il pesto così ottenuto in una ciotola capiente.

Tagliare la mozzarella a cubetti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente ed unirla nella ciotola con il pesto. Mescolare per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo ed tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Lasciare raffreddare completamente.

Aggiungere quindi il resto dell’olio d’oliva, del basilico e dei pomodori, mescolare per amalgamare bene tutto.

In una padella antiaderente far tostare i pinoli rimasti fino a doratura.

Quando la pasta sarà completamente fredda, aggiungere il resto dei pomodori e la mozzarella .

Mescolare ancora, aggiungere infine i pinoli e le olive.

La vostra insalata di pasta al pesto rosso è ora pronta perla gita o per la tavola!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

42 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago