In estate si sente la necessità di assumere alimenti freschi, leggeri e poco impegnativi, una insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive è perfetta!
Leggera, fresca ed appetitosa, l’insalata di pasta con con tonno, cetrioli e olive si prepara in pochi minuti, può essere gustata in spiaggia, al parco o in ufficio per una pausa pranzo veloce.
Facilissima e velocissima da preparare, sono sufficienti pochissimi passaggi, e durante il tempo di cottura della pasta il condimento sarà pronto.
Questa ricetta è caratterizzata da freschezza e semplicità, un delizioso mix di sapori mediterranei che rallegra il cuore e la tavola.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta al pesto rosso
PREPARAZIONE
Mondare le cipolle ed affettarle non troppo finemente; lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili il cetriolo.
In una larga padella, scaldare 3 cucchiai di olio evo, unire le cipolle e lasciarle appassire, poi aggiungere il peperoncino precedentemente tritato e lasciare insaporire qualche minuto su fuoco dolce.
Lavare ed asciugare il prezzemolo, poi tritarlo finemente.
Scolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, quindi unirlo al soffritto di cipolle e peperoncino e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Sciacquare velocemente le olive e tagliarle a rondelle.
Sciogliere in 1 cucchiaio di olio la pasta di acciughe sino ad ottenere una salsa morbida e liscia.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per raffreddarla velocemente.
Versare la pasta in una ciotola capiente e condirla con il sugo di tonno, unire la salsa di pasta di acciughe, le olive, le fettine di cetriolo e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Spolverizzare con il prezzemolo sminuzzato e riporre in frigorifero a riposare fino al momento del servizio.
La vostra insalata di pasta con tonno, centrioli e olive è ora pronta per essere servita ed assaporata in ogni sua sfumatura di sapore.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…