In estate si sente la necessità di assumere alimenti freschi, leggeri e poco impegnativi, una insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive è perfetta!
Leggera, fresca ed appetitosa, l’insalata di pasta con con tonno, cetrioli e olive si prepara in pochi minuti, può essere gustata in spiaggia, al parco o in ufficio per una pausa pranzo veloce.
Facilissima e velocissima da preparare, sono sufficienti pochissimi passaggi, e durante il tempo di cottura della pasta il condimento sarà pronto.
Questa ricetta è caratterizzata da freschezza e semplicità, un delizioso mix di sapori mediterranei che rallegra il cuore e la tavola.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta al pesto rosso
PREPARAZIONE
Mondare le cipolle ed affettarle non troppo finemente; lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili il cetriolo.
In una larga padella, scaldare 3 cucchiai di olio evo, unire le cipolle e lasciarle appassire, poi aggiungere il peperoncino precedentemente tritato e lasciare insaporire qualche minuto su fuoco dolce.
Lavare ed asciugare il prezzemolo, poi tritarlo finemente.
Scolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, quindi unirlo al soffritto di cipolle e peperoncino e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Sciacquare velocemente le olive e tagliarle a rondelle.
Sciogliere in 1 cucchiaio di olio la pasta di acciughe sino ad ottenere una salsa morbida e liscia.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per raffreddarla velocemente.
Versare la pasta in una ciotola capiente e condirla con il sugo di tonno, unire la salsa di pasta di acciughe, le olive, le fettine di cetriolo e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Spolverizzare con il prezzemolo sminuzzato e riporre in frigorifero a riposare fino al momento del servizio.
La vostra insalata di pasta con tonno, centrioli e olive è ora pronta per essere servita ed assaporata in ogni sua sfumatura di sapore.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…