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Primo piatto

Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive; la freschezza in un piatto!

In estate si sente la necessità di assumere alimenti freschi, leggeri e poco impegnativi, una insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive è perfetta!

Leggera, fresca ed appetitosa, l’insalata di pasta con con tonno, cetrioli e olive si prepara in pochi minuti, può essere gustata in spiaggia, al parco o in ufficio per una pausa pranzo veloce.

Facilissima e velocissima da preparare, sono sufficienti pochissimi passaggi, e durante il tempo di cottura della pasta il condimento sarà pronto.

Questa ricetta è caratterizzata da freschezza e semplicità, un delizioso mix di sapori mediterranei che rallegra il cuore e la tavola.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo pennette rigate
  • 300 gr. tonno
  • 2 cipolle di Tropea
  • 100 gr. olive nere denocciolate
  • olio evo
  • 1 peperoncino
  • 40 gr. pasta di acciughe
  • 1 cetriolo
  • prezzemolo fresco
  • sale

PREPARAZIONE

Mondare le cipolle ed affettarle non troppo finemente; lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili il cetriolo.

In una larga padella, scaldare 3 cucchiai di olio evo, unire le cipolle e lasciarle appassire, poi aggiungere il peperoncino precedentemente tritato e lasciare insaporire qualche minuto su fuoco dolce.

Lavare ed asciugare il prezzemolo, poi tritarlo finemente.

Scolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, quindi unirlo al soffritto di cipolle e peperoncino e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Sciacquare velocemente le olive e tagliarle a rondelle.

Sciogliere in 1 cucchiaio di olio la pasta di acciughe sino ad ottenere una salsa morbida e liscia.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per raffreddarla velocemente.

Versare la pasta in una ciotola capiente e condirla con il sugo di tonno, unire la salsa di pasta di acciughe, le olive, le fettine di cetriolo e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Spolverizzare con il prezzemolo sminuzzato e riporre in frigorifero a riposare fino al momento del servizio.

La vostra insalata di pasta con tonno, centrioli e olive è ora pronta per essere servita ed assaporata in ogni sua sfumatura di sapore.

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Sara Colono

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Sara Colono

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