Ecco una ricetta davvero interessante, proposta dallo chef Alessandro Borghese: la parmigiana di melanzane fredda.
La realizzazione è abbastanza semplice e veloce, occorre soltanto prestare un poco di attenzione alla cottura del parmigiano, poi il resto del lavoro è solo di assemblaggio.
Questa ricetta può essere realizzata in anticipo e servita come fresco secondo piatto, un delizioso antipasto o anche un appetitoso piatto unico, il limite è la nostra fantasia, come sempre!
Vediamo ora come realizzare questa deliziosa parmigiana fredda destrutturata per consentire un montaggio appunto, a freddo, del piatto.
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PREPARAZIONE
Utilizzando un’ampia padella antiaderente, posizionare sul fondo un anello di metallo, versare all’interno un cucchiaio di parmigiano e lasciarlo fondere fino ad ottenere una cialda sottile e circolare.
Ripetere l’intero procedimento preparando almeno 8 dischi di parmigiano.
Tagliare le melanzane a metà e scavarle per ricavarne la polpa, disporla in una ciotola, regolare di sale e condire con un giro di olio, mescolare e schiacciare con una forchetta, fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Friggere le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate, in olio bollente; poi scolarle su carta assorbente da cucina.
Montare la parmigiana fredda posizionando sul fondo del piatto una cialda di parmigiano preparata in precedenza.
Creare uno strato di crema di melanzane, aggiungere la mozzarella a dadini.
Coprire con un’altra cialda di parmigiano sopra la quale far cadere i pomodori.
Decorare con alcune foglioline di basilico fritte.
La vostra parmigiana fredda è ora pronta per essere servita o riposta in frigorifero fino al momento del servizio.
Sorprenderete i vostri ospiti con questo piatto così fresco, appetitoso ed elegante!
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