Insalata+di+pasta+con+verdure+estive+grigliate+%7C+Appetitosa+e+veloce
ricettasprint
/insalata-pasta-verdure-estive-grigliate-appetitosa-veloce/amp/
Finger Food

Insalata di pasta con verdure estive grigliate | Appetitosa e veloce

Insalata di pasta con verdure estive grigliate. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dell’Insalata di pasta con verdure estive grigliate. Si tratta di un piatto unico profumato che realizzerete con pochissimo sforzo e in pochi minuti.

Le verdure sono grigliate ma per i pomodori avete una doppia opzione: se siete come me, marinerete e griglierete anche i pomodori ma potete anche scegliere di non farlo e di unirli crudi alla fine con la rimanente marinata e il resto degli ingredienti.

E’ un piatto tipico estivo che potete servirlo appena terminato oppure dopo qualche minuto di raffreddamento in più. E’ molto invitanti con i suoi tanti colori e il profumo intenso e accattivante del suo condimento.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzarlo ma io opto sempre per una pasta corta e preferibilmente rigata perché ho l’impressione che trattenga meglio il condimento: in questo cao, però, ho optato per i fusilli.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete quindi un finger food da leccarsi i baffi che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. Se avete necessità di realizzare questo piatto per persone affetta da celiachia vi basterà usare una pasta gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini in padella al burro e mandorle | Originali e velocissimi

Potrebbe piacerti anche: Penne fredde con pomodorini e tonno | Veloci e gustose

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 180 g di pomodorini ciliegini
  • un cucchiaino e mezzo di aglio in polvere
  • 190 g di olive
  • sale q.b.
  • alcune foglie di basilico fresco tritato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 280 g di fusilli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 zucchine
  • un cucchiaino di cipolla in polvere
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1 peperone giallo
  • un cucchiaio di origano
  • 7 cipollotti
  • 1 peperone rosso

Insalata di pasta con verdure estive grigliate, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, in un’altra ciotolina, mescolate l’olio con l’aceto e mescolate il tutto con l’aglio, la cipolla, il sale e il pepe a proprio piacimento per avere una marinata.

Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rollata di maiale arrosto farcita | Deliziosa sia fredda che calda

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini in padella al burro e mandorle | Originali e velocissimi

Grigliate per 3 minuti le zucchine, i peperoni e i cipollotti tagliati a tocchetti e insaporiti con la marinata, rivoltandoli a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e passatela sotto un getto d’acqua fredda prima di trasferirle in una capiente ciotola e condirla con l’olio. In un’altra ciotolina, mescolate l’olio con l’aceto e mescolate il tutto con l’aglio, la cipolla, il sale e il pepe a proprio piacimento. Unite le verdure grigliate raffreddate, le olive e i pomodorini lavati e sminuzzati. Profumate con l’origano, il basilico, la marinata. Mescolate con cura e servite.

Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago