Finger food di pasta con peperoni, zucchine e pomodori
Insalata di pasta con verdure estive grigliate. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dell’Insalata di pasta con verdure estive grigliate. Si tratta di un piatto unico profumato che realizzerete con pochissimo sforzo e in pochi minuti.

Le verdure sono grigliate ma per i pomodori avete una doppia opzione: se siete come me, marinerete e griglierete anche i pomodori ma potete anche scegliere di non farlo e di unirli crudi alla fine con la rimanente marinata e il resto degli ingredienti.

E’ un piatto tipico estivo che potete servirlo appena terminato oppure dopo qualche minuto di raffreddamento in più. E’ molto invitanti con i suoi tanti colori e il profumo intenso e accattivante del suo condimento.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzarlo ma io opto sempre per una pasta corta e preferibilmente rigata perché ho l’impressione che trattenga meglio il condimento: in questo cao, però, ho optato per i fusilli.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete quindi un finger food da leccarsi i baffi che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. Se avete necessità di realizzare questo piatto per persone affetta da celiachia vi basterà usare una pasta gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini in padella al burro e mandorle | Originali e velocissimi

Potrebbe piacerti anche: Penne fredde con pomodorini e tonno | Veloci e gustose

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 180 g di pomodorini ciliegini
  • un cucchiaino e mezzo di aglio in polvere
  • 190 g di olive
  • sale q.b.
  • alcune foglie di basilico fresco tritato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 280 g di fusilli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 zucchine
  • un cucchiaino di cipolla in polvere
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1 peperone giallo
  • un cucchiaio di origano
  • 7 cipollotti
  • 1 peperone rosso

Insalata di pasta con verdure estive grigliate, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, in un’altra ciotolina, mescolate l’olio con l’aceto e mescolate il tutto con l’aglio, la cipolla, il sale e il pepe a proprio piacimento per avere una marinata.

Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricetta
Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rollata di maiale arrosto farcita | Deliziosa sia fredda che calda

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini in padella al burro e mandorle | Originali e velocissimi

Grigliate per 3 minuti le zucchine, i peperoni e i cipollotti tagliati a tocchetti e insaporiti con la marinata, rivoltandoli a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e passatela sotto un getto d’acqua fredda prima di trasferirle in una capiente ciotola e condirla con l’olio. In un’altra ciotolina, mescolate l’olio con l’aceto e mescolate il tutto con l’aglio, la cipolla, il sale e il pepe a proprio piacimento. Unite le verdure grigliate raffreddate, le olive e i pomodorini lavati e sminuzzati. Profumate con l’origano, il basilico, la marinata. Mescolate con cura e servite.

Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricetta
Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricetta
Insalata di pasta con verdure estive grigliate ricettasprint