Insalata+di+patate+e+cetrioli%3A+il+contorno+versatile%2C+fresco+e+delicato
ricettasprint
/insalata-patate-cetrioli-contorno-versatile/amp/
Contorno

Insalata di patate e cetrioli: il contorno versatile, fresco e delicato

L’insalata di patate e cetrioli è perfetto da preparare a cena come contorno per poi accompagnare con qualsiasi secondo piatto.

Invece delle solite patate al forno, fritte o al vapore che ne dici di preparare l’insalata di patate e cetrioli, sfiziosa, fresca e facile da preparare. Un contorno versatile, saporito e gustoso, che puoi accompagnare a secondi di carne, pesce e formaggi.

Insalata di patate e cetrioli il contorno versatile, fresco e delicato Ricettasprint

Puoi preparare in anticipo questa ricetta e poi gustarla quando dovrai pranzare o cenare. Infatti basterà cuocere le patate e poi condirle, invece i cetrioli si dovranno aggiungere crudi. Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.

Insalata di patate e cetrioli: fresca, gustosa e delicata

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e cetrioli? Se vuoi puoi aggiungere delle olive verdi e il contorno sarà più buono. Ecco la ricetta da seguire.

Leggi anche: Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua fredda che deve coprirle e fai cuocere per una mezz’ora, prima di spegnere fai la prova, inserisci i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente allora saranno cotte.

Insalata di patate e cetrioli Ricettasprint

Leggi anche: Fiori di zucca ripieni con fiordilatte e mortadella, la variante strepitosa che devi assolutamente provare

Sbucciamole subito, ecco come fare per non sbagliare. Tagliamo a tocchetti e teniamo da parte, sbucciamo la cipolla finemente laviamo i cetrioli, tagliamo e fette e poi a dadini.

Leggi anche: Rustico sfogliato alla panna con salmone affumicato, veloce e perfetto per ogni occasione

In una terrina prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale, mescoliamo bene. In una ciotola mettiamo le patate, cetrioli e cipolla e condiamo con l’emulsione, giriamo delicatamente con un cucchiaio e mescoliamo bene e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate e cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

30 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

60 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago