Insalata+di+patate+e+cetrioli%3A+il+contorno+versatile%2C+fresco+e+delicato
ricettasprint
/insalata-patate-cetrioli-contorno-versatile/amp/
Contorno

Insalata di patate e cetrioli: il contorno versatile, fresco e delicato

L’insalata di patate e cetrioli è perfetto da preparare a cena come contorno per poi accompagnare con qualsiasi secondo piatto.

Invece delle solite patate al forno, fritte o al vapore che ne dici di preparare l’insalata di patate e cetrioli, sfiziosa, fresca e facile da preparare. Un contorno versatile, saporito e gustoso, che puoi accompagnare a secondi di carne, pesce e formaggi.

Insalata di patate e cetrioli il contorno versatile, fresco e delicato Ricettasprint

Puoi preparare in anticipo questa ricetta e poi gustarla quando dovrai pranzare o cenare. Infatti basterà cuocere le patate e poi condirle, invece i cetrioli si dovranno aggiungere crudi. Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.

Insalata di patate e cetrioli: fresca, gustosa e delicata

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e cetrioli? Se vuoi puoi aggiungere delle olive verdi e il contorno sarà più buono. Ecco la ricetta da seguire.

Leggi anche: Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua fredda che deve coprirle e fai cuocere per una mezz’ora, prima di spegnere fai la prova, inserisci i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente allora saranno cotte.

Insalata di patate e cetrioli Ricettasprint

Leggi anche: Fiori di zucca ripieni con fiordilatte e mortadella, la variante strepitosa che devi assolutamente provare

Sbucciamole subito, ecco come fare per non sbagliare. Tagliamo a tocchetti e teniamo da parte, sbucciamo la cipolla finemente laviamo i cetrioli, tagliamo e fette e poi a dadini.

Leggi anche: Rustico sfogliato alla panna con salmone affumicato, veloce e perfetto per ogni occasione

In una terrina prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale, mescoliamo bene. In una ciotola mettiamo le patate, cetrioli e cipolla e condiamo con l’emulsione, giriamo delicatamente con un cucchiaio e mescoliamo bene e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate e cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

59 minuti ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

3 ore ago