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Contorno

Insalata di patate e cetrioli: il contorno versatile, fresco e delicato

L’insalata di patate e cetrioli è perfetto da preparare a cena come contorno per poi accompagnare con qualsiasi secondo piatto.

Invece delle solite patate al forno, fritte o al vapore che ne dici di preparare l’insalata di patate e cetrioli, sfiziosa, fresca e facile da preparare. Un contorno versatile, saporito e gustoso, che puoi accompagnare a secondi di carne, pesce e formaggi.

Insalata di patate e cetrioli il contorno versatile, fresco e delicato Ricettasprint

Puoi preparare in anticipo questa ricetta e poi gustarla quando dovrai pranzare o cenare. Infatti basterà cuocere le patate e poi condirle, invece i cetrioli si dovranno aggiungere crudi. Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.

Insalata di patate e cetrioli: fresca, gustosa e delicata

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e cetrioli? Se vuoi puoi aggiungere delle olive verdi e il contorno sarà più buono. Ecco la ricetta da seguire.

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Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua fredda che deve coprirle e fai cuocere per una mezz’ora, prima di spegnere fai la prova, inserisci i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente allora saranno cotte.

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Sbucciamole subito, ecco come fare per non sbagliare. Tagliamo a tocchetti e teniamo da parte, sbucciamo la cipolla finemente laviamo i cetrioli, tagliamo e fette e poi a dadini.

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In una terrina prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale, mescoliamo bene. In una ciotola mettiamo le patate, cetrioli e cipolla e condiamo con l’emulsione, giriamo delicatamente con un cucchiaio e mescoliamo bene e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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