Insalata+di+Patate+e+Pomodori%2C+un+piatto+fresco+e+light+in+tavola
ricettasprint
/insalata-patate-pomodori-light/amp/
Primo piatto

Insalata di Patate e Pomodori, un piatto fresco e light in tavola

Insalata di Patate e Pomodori – FOTO: ricettasprint.it

Insalata di Patate e Pomodori, un piatto fresco e light in tavola.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima, che si prepara in un lampo e che è molto indicata in estate per stare leggeri senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
patate medie 5
pomodorini 250 g

olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
olive verdi e nere denocciolate 10
cipolle 2
aceto di vino rosso q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Patate e Pomodori

Per preparare la vostra Insalata di Patate e Pomodori seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il prendere le cipolle. Sbucciatele e quindi tagliatele a pezzetti, per porle dentro ad una ciotola con dell’aceto rosso. Questo servirà per addolcirle ulteriormente e per far si che dopo risultino molto croccanti.

Prendete le patate, pulitele da ogni residuo di terra e pelatele. Fatto questo, tagliatele a tocchetti ed immergetele in una pentola con abbondante acqua fredda. Fate cuocere su fiamma media fino al punto di ebollizione.

Lasciate cuocere per 5′ aggiustando di sale, quando poi risulteranno leggermente ammorbidite scolatele pure. Nel frattempo però pulite e tagliate a spicchi di quattro i pomodorini e riponeteli in una ciotolina.

Mescolate quindi tutto insieme, aggiungendo anche le olive nere e condendo con dell’olio evo, sale, pepe nero ed origano. Date una bella mescolata e quindi servite pure la vostra Insalata light in tavola.

Insalata di Patate e Pomodori – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Crema di Peperoni e Ricotta, un primo piatto da sogno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

20 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

50 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago