Insalata+di+patate+e+primosale+%7C+Leggera%2C+salutare+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-patate-primosale-contorno/amp/
Contorno

Insalata di patate e primosale | Leggera, salutare e gustosa

In questa giornata calda e di piena estate, abbiamo voglia di proporvi una ricetta fresca, ideale per il pranzo. Cuciniamo insieme l’insalata di patate e primosale.

Insalata con patate e primosale FOTO dal web ricettasprint

Facile da preparare, pronta in poco tempo e adatta, anche, per esser portata in spiaggia per il pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Insalata tonnata di pollo e verdure | Fresca e croccante

leggi anche: Insalata di soia con verdure, gusto e leggerezza quando vuoi

Ingredienti

  • 1 pz peperone verde
  • timo
  • 2 pz melanzane
  • 2 pz zucchine
  • 150 g primosale
  • 1 pz peperone rosso
  • semi di zucca tostati
  • 4 pz patate piccole
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Insalata con patate e primosale: procedimento

Iniziamo a cuocere le patate a vapore con tutta la buccia, poi lasciamole raffreddare a fine cottura. A parte, tagliamo a fette le melanzane. Ai peperoni togliamo il picciolo, i filamenti e i semi interni e tagliamoli a tocchetti.

Insalata con patate e primosale FOTO ricettasprint

Spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamo, anche loro, a rondelle.

In una padella aggiungiamo un giro d’olio e facciamo scaldare. Uniamo poi le melanzane e cuociamole 5 minuti per lato. Poi scoliamole e mettiamole su un foglio di carta paglia.

In un’altra padella, aggiungiamo un altro giro d’olio, lasciamo scaldare e cuociamo i peperoni per 10 minuti. In un’altra padella ancora, cuociamo le zucchine ancora con un giro d’olio (loro basta stufarle con 1 cucchiaio d’acqua).

Insalata con patate e primosale FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata di farro, provolone e verdure | Fresca e buona per l’estate

leggi anche: Insalata di ceci e verdure | Un piatto fresco e leggero

Una volta pronta e leggermente fredde, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e aggiungiamo il primosale tagliato a pezzetti. Aggiungiamo poi una manciata di semi di zucca, le foglie di timo ed aggiustiamo di sale se serve.

Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

7 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago