Insalata di ceci e verdure perfetto da servire a cena invece di un piatto caldo. Accompagnate con del formaggio fresco. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

Insalata di ceci
Insalata di ceci e verdure Ricettasprint

Una ricetta particolare che potete preparare con l’arrivo della bella stagione, visto che le melanzane e zucchine non si trovano tutto l’anno a meno che non sono di serra. Ma si sa che è preferibile gustare frutta e verdura sempre di stagione. Un piatto che potete preparare in anticipo e conservare in frigo fino a quando non dovrete gustarla. Una ricetta perfetta per l’estate. Ecco come preparare questo piatto che tutti gradiranno a tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di polpo e patate di zia Cri | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane alla caprese | Il secondo delizioso e invitante pronto in 15 minuti!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti ceci + 15 minuti le verdure

Ingredienti per 4 persone

Insalata di ceci e verdure: preparazione

Per preparare questa insalata un pò diversa dal solito, iniziate a lavare i ceci il giorno prima e li lasciate in ammollo in una pentola con acqua fredda e poco bicarbonato. Il giorno seguente, devono passare almeno 8 ore, li lavate sotto acqua corrente fredda e sbollentate. Poi dopo 30-40 minuti quando saranno morbidi, spegnete e lasciate sgocciolare per bene. Lasciateli raffreddare in una ciotola condite con un pò di olio.

Insalata di ceci
Insalata di ceci e verdure Ricettasprint

Nel frattempo dedicatevi alle verdure lavate i pomodori, melanzane e zucchine, eliminate le estremità di quest’ultime e affettatele.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzette di melanzane veloci | Invitanti e pronte in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Riscaldate la piastra e quando sarà ben calda arrostite tutto anche i pomodori, giratele a metà cottura così da garantire una cottura omogenea. Poi le trasferite su un piatto ampio e li lasciate raffreddare per bene. Ricavate il succo dal limone lavato e asciugato per bene, filtratelo. Lavate e sminuzzate il prezzemolo.

Mettete in una ciotola ampia i ceci, condite con sale, succo di limone, olio extra vergine di oliva e mescolate bene. Adagiate sopra i pomodori, zucchine, melanzane e prezzemolo. Coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora poi servite con del pane raffermo o crostini e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di ceci
Insalata di ceci e verdure Ricettasprint