Insalata+alla+pugliese+di+patate+%7C+Un+perfetto+e+fresco+contorno
ricettasprint
/insalata-patate-pugliese-contorno/amp/
Contorno

Insalata alla pugliese di patate | Un perfetto e fresco contorno

Per questa giornata d’estate, ci trasferiamo in Puglia e cuciniamo un contorno tipico. Prepariamo, infatti, l’insalata alla pugliese con patate.

Insalata alla pugliese di patate FOTO ricettasprint

Una ricetta che non ha bisogno di tantissimi ingredienti ma, vi assicuriamo, è buonissima. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Insalata di rucola formaggio noci | Bontà stuzzicante pronta in 3 minuti

Leggi anche: Insalata con zucchine e maggiorana | Tutto buono e a crudo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Pepe
  • 800 g Patate
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cipolla rossa
  • Mezzo costa Sedano
  • 4 foglie Basilico
  • 8 Pomodori
  • Aceto
  • 2 cucchiai Capperi
  • Sale

Insalata alla pugliese di patate: procedimento

Partiamo dalla cipolla, pelandola e tagliandola a fette. Mettiamo il tutto in una ciotola e lasciamo riposare per 30 minuti.

 

A parte, sbucciamo le patate e lessiamole. Una volta pronte, facciamole freddare e tagliamole a pezzetti ed aggiungiamola alle cipolle.

Aggiungiamo anche i pomodorini tagliati per metà e il sedano ed il basilico sminuzzati. In ultimo condiamo con capperi, aceto, olio, sale e pepe.

Insalata alla pugliese di patate FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene per far si che si amalgamino tutti i sapori.

Leggi anche: Mix di verdure con rucola e zucchine | L’insalata che più ci piace

Leggi anche: Insalata pantesca con polipetti | Una variante di un classico siciliano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

5 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

2 ore ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

3 ore ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

3 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

4 ore ago