Insalata alla pugliese di patate | Un perfetto e fresco contorno

Per questa giornata d’estate, ci trasferiamo in Puglia e cuciniamo un contorno tipico. Prepariamo, infatti, l’insalata alla pugliese con patate.

Insalata alla pugliese di patate FOTO ricettasprint
Insalata alla pugliese di patate FOTO ricettasprint

Una ricetta che non ha bisogno di tantissimi ingredienti ma, vi assicuriamo, è buonissima. Vediamo come si prepara.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Pepe
  • 800 g Patate
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cipolla rossa
  • Mezzo costa Sedano
  • 4 foglie Basilico
  • 8 Pomodori
  • Aceto
  • 2 cucchiai Capperi
  • Sale

Insalata alla pugliese di patate: procedimento

Partiamo dalla cipolla, pelandola e tagliandola a fette. Mettiamo il tutto in una ciotola e lasciamo riposare per 30 minuti.

Insalata alla pugliese di patate FOTO ricettasprint

 

A parte, sbucciamo le patate e lessiamole. Una volta pronte, facciamole freddare e tagliamole a pezzetti ed aggiungiamola alle cipolle.

Aggiungiamo anche i pomodorini tagliati per metà e il sedano ed il basilico sminuzzati. In ultimo condiamo con capperi, aceto, olio, sale e pepe.

Insalata alla pugliese di patate FOTO ricettasprint
Insalata alla pugliese di patate FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene per far si che si amalgamino tutti i sapori.

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