Insalata+di+patate+tonno+olive+%7C+Un+secondo+speedy+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-patate-tonno-olive-secondo-speedy-gustoso/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate tonno olive | Un secondo speedy e gustoso

Rapida e semplice, l’Insalata di patate tonno olive è delicata e saporita. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate fagiolini e tonno un piatto da gustare sempre

  • Ingredienti
  • 400 g di patate
  • prezzemolo q.b.
  • succo di limone
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • 400 g di tonno naturale in scatola

Insalata di patate tonno olive, procedimento

Pelate le patate e passatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità. Mettete una pentola d’acqua sul fornello a cuocere a fiamma viva. Appena il liquido bollirà, salate l’acqua e gettateci le patate. Cuocete a fiamma medio-bassa per 10 minuti. Quando i tuberi si saranno lessati, scolateli e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, sul tagliere, riducete le patate a tocchetti di diversa forma e dimensione che raccoglierete in una grande e capiente zuppiera. Incorporate il prezzemolo, lavato e sminuzzato, con il succo di limone e mischiate per far amalgamare a dovere gli ingredienti.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

Private il tonno del suo liquido di conservazione e travasatelo in una scodella, dove, con una forchetta, lo ridurrete a tocchetti. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sminuzzato finemente. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i pezzi di tonno e fateli insaporire per un paio di minuti mescolando spesso. Al termine della cottura, versate il tonno nella zuppiera con le patate. Unite le olive verdi, sgocciolate e tagliate a metà. Mischiate gli ingredienti per ottenere un’amalgama omogenea e senza addensamenti di cibo. Ecco, l’insalata di patate è pronta. Impiattatela e servitela. I più golosi potranno aggiungere qualche cucchiaio di maionese. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza sfiziosa e golosa.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate di mare, tanti sapori deliziosi in un piatto unico

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate, un piatto unico fresco e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

30 minuti ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago