Insalata+di+patate+tonno+olive+%7C+Un+secondo+speedy+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-patate-tonno-olive-secondo-speedy-gustoso/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate tonno olive | Un secondo speedy e gustoso

Rapida e semplice, l’Insalata di patate tonno olive è delicata e saporita. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate fagiolini e tonno un piatto da gustare sempre

  • Ingredienti
  • 400 g di patate
  • prezzemolo q.b.
  • succo di limone
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • 400 g di tonno naturale in scatola

Insalata di patate tonno olive, procedimento

Pelate le patate e passatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità. Mettete una pentola d’acqua sul fornello a cuocere a fiamma viva. Appena il liquido bollirà, salate l’acqua e gettateci le patate. Cuocete a fiamma medio-bassa per 10 minuti. Quando i tuberi si saranno lessati, scolateli e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, sul tagliere, riducete le patate a tocchetti di diversa forma e dimensione che raccoglierete in una grande e capiente zuppiera. Incorporate il prezzemolo, lavato e sminuzzato, con il succo di limone e mischiate per far amalgamare a dovere gli ingredienti.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

Private il tonno del suo liquido di conservazione e travasatelo in una scodella, dove, con una forchetta, lo ridurrete a tocchetti. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sminuzzato finemente. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i pezzi di tonno e fateli insaporire per un paio di minuti mescolando spesso. Al termine della cottura, versate il tonno nella zuppiera con le patate. Unite le olive verdi, sgocciolate e tagliate a metà. Mischiate gli ingredienti per ottenere un’amalgama omogenea e senza addensamenti di cibo. Ecco, l’insalata di patate è pronta. Impiattatela e servitela. I più golosi potranno aggiungere qualche cucchiaio di maionese. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza sfiziosa e golosa.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate di mare, tanti sapori deliziosi in un piatto unico

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate, un piatto unico fresco e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago