Insalata+pollo+e+radicchio%3A+perfetto+se+desideri+una+cena+gustosa%2C+ma+leggera+e+dal+gusto+deciso
ricettasprint
/insalata-pollo-e-radicchio-cetrioli/amp/
Secondo piatto

Insalata pollo e radicchio: perfetto se desideri una cena gustosa, ma leggera e dal gusto deciso

L’insalata di pollo e radicchio è la ricetta che ti salverà spesso la cena, si prepara facilmente e in pochissimi step, scopri la ricetta e vedrai.

Si tratta di una ricetta sana, leggera e perfetta da gustare quando si ha voglia di qualcosa che sazi, ma non ci appesantisca. Con semplicissimi e facili ingredienti riuscirai a prepararla.

Insalata pollo e radicchio perfetto se desideri una cena gustosa, ma leggera e dal gusto deciso Ricettasprint

Accompagna con dei crostini o del pane integrale e la cena sarà servita.

Insalata pollo e radicchio e non solo: scopri gli ingredienti necessari alla preparazione

Ecco la ricetta sprint da seguire e fari felice tutti a tavola. Se vuoi puoi omettere il peperoncino se non lo preferisci.

Leggi anche: Pasta alla maresciallo, il pranzo è pronto in un attimo

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di petto di pollo
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 150 g di lattughino
  • 200 g di scarola riccia
  • 10 foglie di radicchio
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • succo di limone q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa insalata mista e ricca, si consiglia di cuocere il pollo, riscaldiamo la piastra o padella ampia antiaderente. Adagiamo le fette di petto di pollo e lasciamo cuocere per bene ad ambo i lati. Poi togliamo man mano le fette e mettiamole su un piatto, tagliamo a pezzi e lasciamo raffreddare.

Insalata pollo e radicchio e non solo Ricettasprint

Leggi anche: Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse

Laviamo adesso i pomodori, radicchio, lattughino, cetriolo, peperone, scarola, le verdure a foglia le asciughiamo e le sminuzziamo, mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi e il cetriolo a rondelle.

Leggi anche: Caponata estiva facilissima con verdure di stagione, il contorno che ti farà impazzire!

Uniamo la cipolla affettata e il pollo freddo. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale fino, succo di limone e peperoncino. Mescoliamo per bene e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo poi raffreddare in frigo per mezz’ora e poi serviamo decorando con qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata pollo e radicchio e non solo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

5 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

5 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

6 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

6 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

7 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

7 ore ago