I Peperoni ripieni sono strepitosi! Si preparano in un attimo e così fatti sono anche leggeri e gustosi.

I Peperoni ripieni sono favolosi! fatti senza carne, sono comunque buonissimi e di grande effetto scenico. Così preparati sono graditi a tutti: anche ai ragazzi.

Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse
Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse

Si tratta di una ricetta perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. I peperoni così preparati sono fantastici e possono essere presentati com contorno ma anche come piatto unico vegetariano.

Peperoni ripieni ecco come si fanno

I Peperoni ripieni sono eccezionali! Sono dei cestini di ortaggi leggermente rosolati fiori ma pur sempre morbidi farciti con un ripieno super gustoso.

Così preparati, sono semplicemente irresistibili!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • mezzo spicchio d’aglio nero
  • 110 g di pane raffermo
  • sale e pepe
  • 50 ml di olio evo
  • 4 peperoni
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • mozzarella q.b.
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • latte microfiltrato q.b.

Peperoni ripieni, procedimento

Asciugate i peperoni lavati e privateli di calotta, filamenti interni e semini in modo da avere dei “cestini”. Sbattete le uova in una ciotola e unite l’aglio tritato, l’olio, il formaggio grattugiato, la mozzarella sminuzzata, il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato.

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Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo con il quale riempirete i peperoni che metterete in una pirofila con la parte aperta rivolta verso l’alto. Condite con olio, salate e ricoprite ciascun peperone co propria calotta. Infornate a 180° per 35 minuti, i primi 20 dei quali con coperchio. A fine cottura, sfornate i peperoni e fateli riposare qualche minuto prima di servirli.

Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint