La ricetta che vi proponiamo oggi, invece, è tutt’altro che una semplice insalata di pollo. Pensiamo solo che, il tutto, è racchiuso in una sfoglia di pasta matta.
Si tratta di una focaccia ripiena o, se volete, anche una simil pizza. Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 35 minuti
Sul nostro piano di lavoro, creiamo una fontana di farina, unendo sia quella di tipo 0 che quella integrale. Al centro versiamoci 4 cucchiai di olio, del sale e, piano piano, l’acqua (che deve essere tiepida).
Iniziamo a mescolare, aggiungendo sempre l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Una volta ottenuto, lasciamolo riposare per 30 minuti.
A parte, prepariamo il ripieno. Iniziamo dal tagliare a fette le melenzane e a grigliarle. Poi tagliamo anche il petto di pollo a fette e grigliamo anche lui.
Successivamente, tagliamo a dadini la mozzarella e facciamo scolare tutto il latte in eccesso (magari, mettiamola in uno scolapasta).
In ultimo, tagliamo anche i pomodori a cubetti.
Passato il tempo di riposo, riprendiamo il nostro impasto e dividiamolo a metà. Prendiamone una metà e stendiamolo sul piano di lavoro. Deve essere molto sottile.
Prendiamo la teglia da forno, ungiamola con dell’olio e poggiamoci sopra questa prima metà d’impasto ben stesa.
Mettiamo, su di essa, parte della farcitura: melenzane, pollo e pomodoro, sale e pepe. Successivamente mettiamo il resto: mozzarella e stracchino, insieme ad origano ed olio.
Ora, riprendiamo l’altra metà d’impasto e stendiamola. Una volta stesa, poggiamola a mò di coperchio sulla teglia, dove è presente l’altra sua metà e la farcitura.
Sigilliamo bene i bordi e, con l’aiuto di un coltello, pratichiamo dei tagli obliqui sulla superficie. Spennelliamo questa con dell’olio e cuociamo a 200°, in forno preriscaldato, per 20 minuti.
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